Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • В сквере появится часовня

    Сквер напротив школы №1 в восьмидесятых годах прошлого века являлся городской достопримечательностью - здесь располагался детский городок со сказочными персонажами.

    Но со временем он без должного ухода стал приходить в запустение и превратился в обычный сквер с лавочками. Попыток возродить его было немало. Хотели здесь установить детские аттракционы и детское кафе - получилось только с последним. Доморощенные бизнесмены умудрились даже установить здесь пивной бар, но в связи с тем, что эта торговая точка находится вблизи школ №№ 1 и 10, она была в итоге закрыта.
    Судьбой сквера озаботился депутат Госсовета РТ В.Смыков, который, осмотрев его с главой муниципального района И.Ахметзяновым, внес предложение построить здесь часовню. Договоренность о постройке ее в сквере была достигнута. Сейчас идет работа по проектно-сметной документации.
    На днях в сквер пришли специалисты компании «Ямашнефть», которые начали спиловку и выкорчевку старых деревьев, подготовку площадки под строительство часовни, закладка фундамента которой планируется в апреле. Одновременно со строительством часовни планируется привести в надлежащее состояние и сам сквер - обновить ограду, высадить новые деревья.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: