В скумбрии холодного копчения обнаружена кишечная палочка
Эксперты Росконтроля провели анализ продукции популярных марок, выпускающих этот продукт.
Копченая скумбрия — вкусный и полезный продукт. В том случае, если он изготовлен в соответствии со всеми нормативами. Экспертизы рыбной продукции, которые неоднократно проводил Росконтроль, регулярно выявляют различные нарушения. Данный тест не стал исключением из правил, хотя некоторые изменения к лучшему все же наметились.
Эксперты «Росконтроля» закупили и передали в лабораторию образцы следующих брендов: Vici, «Балтийский берег», «Олива», «Русское море», «А'море». Вся продукция представляет собой скумбрию холодного копчения, порезанную на кусочки и упакованную под вакуумом.
Все образцы, кроме скумбрии "Олива", соответствуют требованиям безопасности. В рыбе, указанной марки, показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой превышает максимально допустимый уровень более чем в 10 раз; обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Не соответсвует стандарту на рыбу холодного копчения по органолептическим показателям: имеются срывы кожи, брюшко отмякшее, консистенция ослабевшая, дряблая, концы реберных костей слегка оголены, выявлен посторонний запах и привкус. Консерванты не обнаружены, хотя консервант бензоат натрия заявлен в составе. Содержание гистамина и без(а)пирена ниже максимально допустимого уровня.
За несоответствие требованиям безопасности скумбрия «Олива» добавлена в Черный список «Росконтроля»!
Внимание!
Информация, предоставленная в статье, актуальна на момент ее публикации. Рейтинги товаров, прошедших повторную проверку, могут быть изменены. Текущие рейтинги и информацию о товарах вы можете найти в Каталоге Росконтроля.
Внимание! Информация не носит реламный характер, а опубликована в интересах населения.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»
Нет комментариев