Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • В селах Чистопольского района появились сказочные фигуры из снега

    В Чистополе, перед Новым годом, горожанами установлено множество фигур из снега. В этом отношении не отстает и район - в сельских поселениях с каждым годом появляется всё больше фигур из снега.

    Возле клубов, зданий, частных домов появляются фигуры Деда Мороза, Снегурочки, символа наступившего года - Лошади, героев мультфильмов. Жители сёл соорудили пусть временные, но настоящие шедевры из снега и льда. Как и в городе, в сельских поселениях также объявили конкурс на лучшую новогоднюю фигуру.

    - Просто диву даёшься, на что у людей хватает фантазии, - рассказывает первый заместитель главы муниципального района Рустем Хаматов. - Когда объезжаешь владельцев частных домов, которые не ради конкурса, а ради собственного удовольствия создают снежную сказку, испытываешь необычайное волнение. Например, в селе Малый Толкиш пенсионеры (многим уже за 70) своими руками создали снежные шедевры, все они достойны внимания и отдельных слов.

    В течение декабря конкурсная комиссия проехала по сельским поселениям - бюджетным учреждениям, организациям и предприятиям, магазинам, частному сектору.

    - Мы оказались перед трудным выбором, - говорит Хаматов, - ведь оценивать многогранное творчество сельчан оказалось ой как нелегко в эти дни при виде появившихся на улицах снежных и ледяных фигур, разукрашенных зданий, даже не разберешь, где кончается сказка и где начинается явь.

    Итоги творческой работы подведены, они будут опубликованы в средствах массовой информации.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: