Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Сабантуй в Чистополе прошли конные скачки. Почему лошадям и жеребцам с необычными кличками удалось прийти к финишу первыми?

    Хорошим настроением, несмотря на плохую погоду, удалось подзарядиться чистопольцам на конных скачках на местном ипподроме.

    В заезде рысаков двух лет не было равных Дольче Габбана. Марат Файзуллин, представлявший хозяйство «Актай» Аксубаевского района, не оставил никаких шансов конкурентам - Инстаграмме Раиса Гильмеева из Чистопольской госконюшни и Помпеее, которой управляла Разия Хамитова из Аксубаевского района.
    - Год от года мы наблюдаем удивительный факт, что клички лошадей и жеребцов меняются, - заметил специалист управления сельского хозяйства и продовольствия Радик Камалов.- Если раньше лошадь называли просто - Ветерок, Зорька, то сейчас ориентиры, с веяниями времени поменялись.
    В заезде лошадей верховых пород не было равных Милане (всадник Рамис Мингатин) из Аксубаевского района, вторым к финишу пришел Асмодей (Радик Сахабутдинов, Чистопольский район, КФХ Смольков). Третьим пришел аксубаевец Владимир Шафигуллин на Алине.
    В заезде рысаков трех лет первым финишировал Джойстик с Галияром Хамитовым из Аксубаевского района, а вот лошади с «классическими» кличками из Чистопольского района - Тодес из фирмы «Джукетау» (всадник Сергей Брагин) и Пиковая Дама (Валерий Максимов) из госконюшни пришли соответственно вторым и третьей.
    Тяжело пришлось комментатору скачек, сотруднице Казанского ипподрома Наталье Цыгановой, во время заезда четырехлетних рысаков. Основная борьба развернулась между Нью Муном и Миллитенси Майндом. В итоге первым стал Нью Мун (всадник Марат Файзуллин, представлявший КФХ Сайфутдинов), а аксубаевец Тимур Заббаров на Миллитенси Майнд стал вторым, третье место у чистопольца Сергея Брагина на Поляне.
    Заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин, который владеет десятилетней кобылой Персона, выставил ее на скачки в заезде рысаков 10 лет. И Персона хозяина не подвела, а всадник Александр Брагин сумел грамотно, без срывов, провести рвавшуюся кобылу до финиша. Вторым и третьим соответственно стали жеребцы с необычными кличками Рок Бурбон, ведомый аксубаевцем Николаем Тайгачевым и Принцли Виртуа (всадник Валерий Максимов, чистопольская госконюшня).
    В последнем, шестом заезде скачек (среди лошадей местных пород) не было равных Санрайзу (всадник Вадим Атаманов Аксубаевский район), второй пришла лошадь частного владельца А. Маркушина Звездочка (всадник Руслан Зиятдинов). Аксубаевец Александр Борисов на Сабрине пришел к финишу третьим.
    Всем участникам скачек вручены денежные призы.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: