Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В РТ предприниматели получили федеральные и республиканские меры поддержки на сумму 29 млрд рублей

    В Татарстане  предпринимателями было подано свыше 4 тыс. заявок на сумму около 53 млрд рублей, из которых одобрено свыше 1 тыс. 600 заявок на общую сумму около 29 млрд рублей, рассказал заместитель Премьер-министра РТ – министр экономики РТ Мидхат Шагиахметов на совещании в Кабинете Министров РТ.

    Министр  напомнил, что по вовлечению предпринимателей в федеральные меры поддержки, на уровне Правительства России совместно с Центральным банком РФ реализуется широкий комплекс программ льготного кредитования.

    «Работу по вовлечению предпринимателей в федеральные меры поддержки необходимо продолжить», - отметил он.

    «Фактически, эти средства были привлечены предпринимателями в экономику нашей республики», - добавил Мидхат Шагиахметов.   

    Реклама

    Кроме того, по республиканским антикризисным программам финансовой поддержки бизнеса всего подано более 500 заявок на сумму более 1,1 млрд рублей, из которых одобрено порядка 330 заявок на общую сумму более 644 млн рублей.

    Мидхат Шагиахметов напомнил, что в феврале 2022 года до муниципальных образований была доведена информация о потенциальном финансировании на поддержку малого и среднего бизнеса, которая была рассчитана на основании фактического освоения в предшествующие годы и учитывает предпринимательскую активность в муниципалитетах.

    Общий процент освоения по республиканским финансовым программам в настоящее время составляет 37%.

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: