Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В РТ подростки чаще всего совершают экономические преступления

    Подростки не понимают серьезность совершенного преступления, и какая ответственность их за это ждет.

    Заместитель начальника Управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних МВД по Республике Татарстан Лариса Осипова сообщила что, в большинстве случаев татарстанцы, не достигшие совершеннолетнего возраста совершают преступления экономического характера.

    «В основном это кражи, на долю которых приходится почти 40–50% от общего числа преступлений. Я считаю, что это происходит из-за непонимания своего поступка. Подросток не всегда думает: “Вот, пойду-ка я, украду“. Увидел что-то случайно, возможно, возник интерес. Поэтому мы перед своими сотрудниками ставим задачу разъяснять. Подростки такие, что сегодня услышали, а завтра забыли. Поэтому наши сотрудники выступают со всевозможными лекциями и беседами, чтобы донести, что все-таки это преступление», – рассказала Осипова.

    По ее словам, подростки не понимают  серьезность совершенного преступления, и какая ответственность их за это ждет. Тем не менее, подчеркнула Осипова, незнание уголовного законодательства не освобождает их от ответственности.

    Также она рассказала, что судьи обычно не сразу идут на лишение свободы, -добавила Лариса Осипова.

     

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: