Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В России могут запретить продажу алкоголя в первых числах следующего года

    Областные системы здравоохранения в этом году и так подвергаются повышенной нагрузке из-за пандемии COVID-19.

    Член Общественной палаты, руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев предложил запретить продажу алкоголя впервые дни нового года — 1 и 2 января. Письмо он направил главе Минпромторга РФ Денису Мантурову.Об ютом сообщает RT.

    Хамзаев в своем обращении отметил, что обычно в новогодние праздники бывает вспышка алкогольных отравлений и повышенным ростом числа обращений населения в скорую помощь.

    Также он подчеркнул, что  областные системы здравоохранения в этом году и так подвергаются  повышенной нагрузке из-за пандемии COVID-19.

    «В целях недопущения роста нагрузки на службы скорой помощи в период новогодних праздников прошу вас рассмотреть возможность введения запрета на торговлю алкогольными напитками на территории Российской Федерации в период 1—2 января — дни, на которые приходится основной рост обращений за экстренной помощью», — говорится в тексте обращения.

    Ранее Чистополь-информ писали, что с 1 января в России подорожает алкоголь. Приказ вступает в силу с 1 января и будут действовать до 31 декабря 2026 года включительно.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: