Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В работе помогают опыт и усердие

    Снежная зима уже не один год подряд проверяет колективы жилищников и коммунальщиков на прочность, но работники отрасли всегда выдерживают суровый экзамен природы.

    В УК «Жилищный комплекс» свой профессиональный праздник встречают с неплохими результатами по обслуживанию жилого фонда, содержанию дворов многоквартирных домов.
    - В УК «Жилищник-3» трудится около пятидесяти человек - дворников, слесарей, инженерно-технических работников, которые обеспечивают все необходимые условия для комфортного проживания жильцов, - поясняет директор П.Беженцев. - На обслуживании организации находится 146 многоквартирных домов в микрорайонах кирпичного завода, Мельничной площади, автовокзала. Понятно, что содержать такое количество жилого фонда совсем не просто, но опыт, накопленный годами, помогает в работе.
    Сейчас основная забота у жилищников - уборка снега и наледи с крыш домов, в день удается очистить кровлю одного-двух домов. Четко поставлена работа по уборке снега во дворах. Для уборки придомовой территории здесь задействовано 26 дворников, к каждому прикреплен свой участок, в сложных ситуациях практикуется бригадный подряд.
    Дворник Н.Морточкина (на снимке) обслуживает дворы домов №№ 15, 17, 19 по улице 40 лет Победы, № 20 по улице Шамсутдинова. Вот уже четырнадцать лет работает Надежда Максимовна в этой организации, трудится на совесть. Конечно, не все выдерживают тяжелых нагрузок, увольняются, предпочитая найти работу полегче. Что поделаешь, работу дворника легкой не назовешь, часто приходится трудиться по выходным, заменять заболевших коллег. Радует тот факт, что небольшую помощь дворникам оказывают средства малой механизации, но все же основным орудием труда, как и в прежние времена, остаются метла и лопата.
    Претензий у жильцов домов, обслуживаемых дворником Морточкиной, не бывает, ведь она работает не только с усердием, но и с душой.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: