Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В приходе чистопольского храма начали выпекать хлеб и бесплатно раздавать нуждающимся семьям

    На прошлой неделе первую партию свежеиспеченного хлеба передали в семьи с детьми, которые попали в трудную жизненную ситуацию.

    По благословению митрополита Казанского и Татарстанского Кирилла в приходе Казанского храма Чистополя  начали выпекать хлеб и бесплатно раздавать нуждающимся, сообщает пресс-служба Чистопольской Епархии.

    Мини-пекарня на приходе начала работать благодаря трудам настоятеля храма протоиерея Андрея Зинькова и пекарям храма.

    Хлеб, который используется на Божественной Литургии, пекари Ирина Проснева и Надежда Камаева. выпекают не только для Казанского храма, но и для Никольского собора. Поэтому рабочий день мастеров начинается рано, чтобы все успеть.

    -Хлеб для прихода и нуждающихся семей по благословлению отца Андрея мы стали выпекать недавно. Приобрели специальные формы. Сначала попробовали только пшеничный, после и из ржаной муки стали выпекать, - рассказывает Ирина Александровна.

    Реклама

    На прошлой неделе первую партию свежеиспеченного хлеба передали в семьи с детьми, которые попали в трудную жизненную ситуацию.

    Также многодетным и малоимущим семьям приход храма Казанской иконы Божией Матери на постоянной основе помогает продуктовыми наборами. В ближайшее время в нуждающиеся семьи передадут свежеиспечённый хлеб и продуктовые наборы.

     

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: