Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В преддверии Дня Победы работники Чистопольской городской прокуратуры возложили цветы к могилам ветеранов Великой Отечественной войны

    В преддверии празднования 72-годовщины Дня Победы в Великой Отечественной войне в Чистопольском районе проходят памятные мероприятия.

    Не остались в стороне и работники Чистопольской городской прокуратуры. Накануне они по традиции возложили цветы к могилам работников прокуратуры - ветеранов Великой Отечественной войны. Минутой молчания сотрудники надзорного ведомства почтили память коллег: Халима Гатауллина и Николая Марюткина.
    Николай Герасимович Марюткин родился в 1925 году в с.Казенный Майдан Ковылкинского района Мордовской АССР, в органах прокуратуры работал с 1952 года, к моменту выхода на пенсию имел стаж работы 34 года, из них более 20 лет - в Чистопольской городской прокуратуре на должностях помощника и старшего помощника прокурора. В течение 8 лет служил в Советской армии, являлся участников ВОВ. В боях получил тяжелое осколочное ранение в легкие.
    Халим Набиуллович Гатауллин родился в 1925 году, являлся сыном Гатауллина Набиуллы, работавшего до 1953 года прокурором Чистополя. В 1951 году окончил Ленинградскую следственную школу при Генеральной прокуратуре СССР, после учебы был направлен следователем прокуратуры Кировского района г.Казани. Со дня образования в 1952 году Чистопольской областной прокуратуры назначен старшим следователем, а после ее ликвидации переведен помощником прокурора Челнинского района, где проработал до 1959 года. Последнее время проживал в г.Чистополь. Участник ВОВ.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: