Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В поле зрения - пассажирские перевозки

    Совещание по вопросу пассажирских перевозок состоялось недавно в горисполкоме. Провел его руководитель исполнительного комитета Р.Мингулов.

    Как заметил Рамис Хамисович, в настоящее время большинство индивидуальных предпринимателей в сфере пассажирских перевозок не соблюдают федеральный закон об антитерроре, согласно которому пассажиры и багаж должны проходить досмотр на металлодетекторе, а продажа билетов должна производиться при предъявлении удостоверения личности. Директор автовокзала Г.Закирова сообщила, что автовокзал имеет металлодетектор, камеры наблюдения, производится регистрация пассажиров при покупке билетов, и индивидуальные предприниматели имеют возможность отправлять пассажиров с него. Правда, не все предприниматели это готовы сделать, так как нельзя не учитывать рыночные отношения и те наработки индивидуальных перевозчиков по постоянным маршрутам и сложившейся пассажирской клиентуре. Поэтому руководитель горис­полкома предложил индивидуальным предпринимателям выдвигать свои предложения по соблюдению требований по антитеррору, касающихся безопасности пассажиров на междугородних перевозках. Совместно с ПАТП-1 необходимо проработать все варианты и составить предложения по расписанию отправки междугородних рейсов. Помощник городского прокурора И.Абдуллин, дабы не ущемлять права частных перевозчиков, предложил рассмотреть отправку не только с автовокзала, но и других согласованных с горисполкомом мест, но для этого частные перевозчики должны сами решить вопросы соблюдения закона по антитеррору, нанять специалистов, приобрести оборудование, ввести регист­рацию пассажиров. Внимание частных перевозчиков также было обращено на то, что чистопольцы неоднократно обращались в горисполком по несоблюдению санитарного состояния мест отправки междугородних автобусов по улице К.Маркса. Проводились разъяснительные беседы, где обговаривалась установка биотуалетов и урн для поддержания этих мест в надлежащем состоянии. Но правильных выводов сделано не было, поэтому горисполкомом принято решение об установке знаков «Стоянка запрещена», вопрос согласован с ГИБДД.
    Обсуждалась и проблема несоблюдения графика движения городских пассажирских автобусов. В ходе регулярных выездных встреч руководителей муниципалитета с населением поступало множество жалоб на нарушения расписания движения автобусов. Машины уходят с линии после 18 часов, таким образом нарушаются установленные графики маршрутов, а в итоге страдают люди, которые в вечернее время не могут добраться до дома. ПАТП-1 и частным перевозчикам следует жестко соблюдать договор по оказанию услуг в части соблюдения графика движения автобусных маршрутов. В случае постоянного нарушения этого условия горисполком вправе разорвать данный договор с перевозчиком.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: