Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В поле зрения – налоги и новое жилье

    По поручению главы муниципального района И.Ахметзянова у нас создана новая комиссия - по инвентаризации земельных участков, предоставленных под строительство объектов недвижимости и вводу их в эксплуатацию. Возглавил ее первый заместитель главы муниципального района Р.Хаматов.

    Сейчас в городе и районе строит­ся много жилья, но есть проблема, которая состоит в том, что владельцы уже построенных домов не торопятся вводить их в эксплуатацию, предпочитая несколько лет содержать их как недостроенные и не платить при этом налоги. Муниципальный район нуждается в строительстве дорог, ремонте жилья, развитии инфраструктуры города и района, однако есть застройщики, которые избегают уплаты налогов на имущество и на землю, поступающих в местный бюджет.
    Бюро технической инвентаризации активно занялось выявлением жилья, которое уже построено, но официально не сдано. К этому вопросу также подключаются водоканал, горэлектросети, горгаз, стройнадзор, налоговая инспекция. Комиссионно представители всех предприятий и организаций убедятся в готовности того или иного дома и в случае нарушений смогут принять меры административного воздействия. Каждую неделю все службы будут докладывать информацию по адресам, где обнаружены подобные дома. А в городе и районе таковых немало, причем некоторые их владельцы и не думают становиться на учет в налоговую инспекцию, БТИ, ставить счетчики электро­энергии, газа, воды, зачастую пользуясь коммунальными услугами незаконно. В ходе первых объездов уже выявлен ряд домов с высокой степенью готовности (от 80 процентов и более). Муниципальная власть не собирается принимать «драконовские меры», но она дала ясно понять, что имеет намерение помочь индивидуальным застройщикам в ускорении сдачи жилого помещения, в части газоснабжения, обеспечения водой и оснащения канализацией, подводки электричества. И это будут не пустые слова, а конкретная, адресная помощь, но только тем, кто пойдет также навстречу. Таким образом увеличатся налоговые отчисления в местный бюджет, резко возрастет количество сдаваемого в муниципальном районе ­жилья. С работой новой комиссии эти вопросы будут решаться более целенаправленно.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: