Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В период пандемии частные дома стали пользоваться спросом

    Вопреки тому, что в республике пандемия COVID-19, татарстанцы не перестают регистрировать свои постройки по дачной амнистии.

    Об этом сообщила в интервью корреспонденту ИА «Татар-информ» начальник отдела государственной регистрации недвижимости физических лиц Управления Росреестра по Республике Татарстан Эндже Мухаметгалиева.

    По словам Мухаметгалиевой, на сегодняшний день в период  пандемии частные дома стали пользоваться спросом. Также и садовые и жилые дома. Татарстанцы пытаются скорее их оформить. В садовых некоммерческих товариществах в домах на данный момент разрешено и прописываться, а также и проживать постоянно.

    Также она сообщила, что некоторое время в связи с самоизоляцией многофункциональные центры не работали, и не могли принять документы на регистрацию прав от граждан, Росреестр продолжал работать, также по учету и регистрации прав на недвижимость. После возвращения работы МФЦ, в Росреестре республики наблюдали всплеск подачи документов на оформление недвижимости.

    По данным Управления, за период  действия «дачной амнистии» в республике  в упрощенном порядке было зарегистрировано более 750 тысяч прав на объекты недвижимости.

    Как рассказали в пресс-службе Росреестра Республики Татарстан, количество договоров купли-продажи в этом году увеличилось на 20% по сравнению с 2019. Значительный  подъем заметен во втором полугодие этого года.

     

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: