Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В музее истории города Чистополь состоялся вечер памяти «Пишу тебе из Ленинграда»

    Сегодня в музее истории города Чистопольского государственного историко-архитектурного и литературного музея-заповедника состоялся вечер памяти, посвященный героической обороне города Ленинграда во время Великой Отечественной войны.

    На мероприятии присутствовали ученики лицея №1, приглашенные гости, а также ветераны, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда». Акция сопровождалась мультимедийной презентацией, которая рассказывала о подвигах участников обороны и мирных жителей, которые волею судьбы оказались в нашем городе.
    Школьники с интересом слушали невыдуманные истории ветеранов, которые так трогают слушателей и находят отклик в их сердцах.
    Сотрудники музея постарались создать атмосферу военного времени, показать, насколько тяжело приходилось участникам блокады. Среди экспонатов впервые были представлены подлинные письма ленинградцев в Чистополь. Эти уникальные послания хранились более 70 лет в семейных архивах жителей нашего города и только недавно пополнили коллекции музея-заповедника, стали гордостью его фондов.
    Ровно 73 года назад, в январе 1944 года, наступило полное освобождение Ленинграда от фашистской блокады. В России этот день отмечается как День воинской славы.
    В музее проходят уроки мужества для школьников, где рассказывают о защитниках, которые не вернулись с фронта домой. Это вносит большой вклад в развитие патриотических чувств у молодого поколения, вызывает интерес к изучению истории своей страны.
    - Нам очень понравились выставка и представленные экспонаты. Поразило мужество и выдержка участников обороны Ленинграда. Страшно подумать, через что пришлось пройти его жителям, - в унисон звучат голоса школьников.
    В свою очередь музей-заповедник города Чистополь выражает огромную благодарность чистопольцам, которые поделились своими семейными архивами и пополнили его фонд.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: