Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В муниципалитете прокомментировали работу по уборке снега с улиц Чистополя

    В адрес коммунальных служб у жителей города и района было немало нареканий как в социальных сетях, так и в государственной информационной системе «Народный контроль».

    Первые недели января выдались особенно снежными. Обильные снегопады создали немало хлопот как для пешеходов, так и для водителей.

    Только с начала года в систему «Народный контроль» поступило около сорока жалоб на некачественную уборку снега и только несколько из них решены. Чистопольцы жаловались на сугробы на тротуарах, автомобильных дорогах, дворах многоквартирных домов.

    Свое мнение по поводу очистки улиц от снега высказал руководитель исполнительного комитета Эдуард Хасанов.

    – Качество уборки снега, конечно, оставляет желать лучшего. Но на это влияют некоторые факторы. У подрядной организации достаточно техники, но не хватает рабочей силы. Если бы они могли привлечь еще механизаторов на договорной основе, можно было бы организовать работу в несколько смен, чтобы на одной технике сменяя друг друга работали по несколько механизаторов. К сожалению, такие недочеты в работе подрядной организации есть, – отметил Эдуард Рустамович.

    Он также акцентировал внимание на безопасности на дорогах.

    – Водители, выезжая на дорогу должны учитывать погодные условия и риски, которые могут нести собой зимние дороги. Соответственно скорость движения необходимо выбирать с учетом этих факторов, – подчеркнул руководитель исполкома.

    Реклама

    В уборке снега задействовано 10 арендованных и около двадцати единиц собственной техники подрядной организации. Вывоз снега на оживленных участках для того, чтобы не затруднять движение автомобилей, в основном производится в ночное время. При очистке улиц от снега учитывается их приоритетность. К первоочередным относятся улицы, где расположены детские сады, школы, социальные объекты, автобусные маршруты. На их очистку коммунальщики выезжают с 4 часов утра. В течение дня по очистке тротуаров, дорог на второстепенных улицах работают грейдеры, тракторы, – сообщил заместитель руководителя горисполкома Фарход Садиков.

    – За первые десять дней 2022 года из города вывезено более 1500 кубометров снега. За минувшую ночь коммунальщики сделали 78 рейсов на КамАЗах и вывезли 858 кубометров снега, – отметил заместитель руководителя горисполкома.

    Пока же борьба со снегопадами продолжается. Кто одержит победу: стихия или коммунальщики – покажет время. Но хочется верить, что дорожники все же совладают со снегопадами.

    Более подробный материал на эту тему читайте в ближайшее время на наших источниках.

     

     

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: