Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Минздраве РТ пояснили, как будут выдавать QR-коды после первого компонента вакцины от COVID-19

    ...

    С 26 ноября на территории РТ начало действовать постановление Правительства РТ, которое было подписано Премьер-министром республики Алексеем Песошиным,  согласно которому после вакцинации первой дозой препарата от коронавируса будут выдавать временные QR-коды.

    «Наша задача начать сегодня эту работу», – отметил замминистра здравоохранения Татарстана  Владимир Жаворонков.

    Он пояснил, если человек вакцинировался  первым компонентом до нововведения, на руках должно быть свидетельство о вакцинации либо данные о первой вакцине  на едином портале  Госуслуг, с этими документами за QR-кодом можно подойти в поликлинику по месту прикрепления.

    Для тех, кто будет вакцинироваться  первой дозой вакцины в поликлинике, временный QR-код будут сразу же выдавать на месте.

    Реклама

    Если же  человек делает прививку  в мобильном пункте – возможности сразу выдать QR -код нет, привитых первой дозой  будут направлять либо в свою поликлинику, любо в ту, медики которой дежурили в день вакцинации в пункте.

    Те, кто вакцинировался дома, с помощью мобильных бригад, также необходимо будет обратиться в поликлинику, которая выполняла вакцинацию либо по месту жительства.

    Ранее Чистополь-информ сообщали, что в РТ QR-коды о вакцинации будут выдаваться гражданам, после первого компонента

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: