Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В марте из неблагополучных по коронавирусной инфекции стран в Чистопольский район приехали 236 человек

    В марте в Чистопольский район из неблагополучных по коронавирусу стран прибыли 236 человек, под медицинским наблюдением остаются 25 человек.

    Санитарно-эпидемиологическая обстановка в Чистопольском районе спокойная, случаев заболеваний коронавирусной инфекцией не зарегистрировано. Об этом информирует территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по РТ.

    Как говорится в сообщении, опубликованном на официальном портале муниципального района, в марте в Чистопольский район из неблагополучных по коронавирусу стран прибыли 236 человек. 70 из них не проживали на территории района и города, но их места нахождения полицейские установили и направили информацию в отделы Роспотребнадзора по месту их фактического пребывания.

    В марте под медицинским наблюдением находилось 166 человек, по истечении 14 дней 141 из них был снят с карантина, остаются под наблюдением 25 человек.

    Все, кто находится под медицинским наблюдением, на 10 день обследуются на коронавирусную инфекцию. По информации отдела Роспотребнадзора, тестирование на вирус прошли 141 человек, у всех результаты отрицательные.

    Реклама

    В Чистопольской ЦРБ проводятся все необходимые мероприятия по обеспечению готовности для оказания медицинской помощи пациентам с подозрением на коронавирусную инфекцию.

    Также Роспотребнадзор отмечает, что в район начали возвращаться граждане из Москвы и Подмосковья, некоторые приезжают в гости к родственникам. Этим людям настоятельно рекомендуется сообщать о своем прибытии в Чистополь и Чистопольский район по телефону 8(84342) 5 51 50 и находиться в режиме самоизоляции.

     «Уважаемые чистопольцы! Если вам стали известны факты пребывания на территории района вышеуказанных лиц или вы знаете о нарушении режима самоизоляции, сообщите, пожалуйста, по телефону  5- 51 -50. Просим максимально ограничить свое передвижение, посещение общественных мест, общение с друзьями и родственниками. Обращаемся и к родителям. Разъясните детям о необходимости нахождения дома, контролируйте их пребывание на улице. Если инфекцию не остановить на этой стадии, нам придется очень туго. Зараженный человек, не подозревая о своей болезни, способен заразить десятки других людей. Помните об этом! » - говорится в сообщении.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: