Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В лагере было весело и интересно

    В летнем пришкольном лагере с дневным пребыванием детей «Олимп» завершилась первая смена, в ходе которой отдохнули 30 детей. О проводимой работе рассказывает начальник пришкольного лагеря В.Ваганов.

    - Программа «Юный спорт­смен» рассчитана на разные возрастные группы - от 7 до 16 лет. 2 отряда были сформированы преимущественно по возрастному принципу. Профильным видом стал футбол. Направление деятельности - спортивно-оздоровительное, поэтому основное время традиционно уделялось физической подготовке на свежем воздухе с учетом возрастных, индивидуальных особеннос­тей детей, их физической подготовленности. Наши воспитанники - дети, прошедшие в спортивной школе первый этап подготовки и только начинающие обучение. Поэтому была учтена необходимость приобщения детей к духовным ценностям, развития их творческого потенциала и адаптации в условиях соревновательной деятельности, знакомство с традиционными мероприятиями и соревнованиями.
    Были проведены мероприятие, посвященное Дню защиты детей, конкурс отрядных стенгазет, беседы о правилах поведения в летний период на воде, по профилактике правонарушений и потребления наркотиков. Большой интерес вызывали соревнования по настольному теннису, игра «Эх, ох, ух», спортивный марафон, мини-сабантуй, День России мы отметили интеллектуальным конкурсом «Великий и могучий русский язык». Не обошлось без дней само­управления. Время пребывания было насыщено спортивными, познавательными мероприятиями, а в завершение смены состоялось торжественное награждение победителей конкурсов и соревнований.
    В беге победителями стали Рафис Муртазин, Данил Лебедев, Антон Николаев, в прыжках в длину - Рафис Муртазин, Антон Николаев, Марат Мустафин, в подтягивании - Александр Струков, Рустем Рахимов, Денис Леонтьев, настольном теннисе - Вадим Шушканов, Марат Билалов.
    В настольном футболе победу одержала команда «Анжи», на втором месте - «Зенит», на третьем - «КамАЗ». В ходе смены шел полноценный учебно-тренировочный процесс, поддержка спортивной формы, а также адаптация вновь поступающих в ДЮСШ детей. В процессе развивающей и игровой деятельности они проявили свои творческие способности, была обеспечена занятость подростков.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: