Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В копилке достижений чистопольского учителя Елены Саттаровой множество наград

    В профессию пришла 25 лет назад. Педагогический путь начинала в чистопольской школе № 16, а с 2006-го года работает в первом лицее.

    Как о добром, но в то же время строгом и справедливом педагоге о ней отзываются ее ученики. Требовательной, чуткой, профессионалом в своем деле называют коллеги. В копилке достижений учителя русского языка и литературы Елены Саттаровой множество дип­ломов, грамот, благодарственных писем. Но успехи учеников - самое ценное из всех наград, - считает педагог из первого лицея. А таковых немало. На протяжении пос­ледних нескольких лет ученики Елены Ивановны занимают призовые места в городских и респуб­ликанских этапах Всероссийской олимпиады по русскому языку и литературе, а также других конференций, чтений, конкурсов различных уровней. Учащиеся Елены Саттаровой регулярно демонстрируют достойные результаты на Едином государственном экзамене. В прошедшем учебном году один из ее выпускников набрал на ЕГЭ 100 баллов, за что педагог была удостоена ежегодной премии Александра Таркаева.
    - Главное в нашей профессии, - рассказывает Елена Саттарова, - это умение найти общий язык с детьми. Причем важен индивидуаль­ный подход к каждому ребенку. В своей работе я всегда этим руководствуюсь. Считаю, что современный учитель должен соответствовать своим ученикам, а для этого нужно постоянно совершенствовать свои знания и умения. Ведь дети нашего времени информационно подкованы и коммуникабельны. Это во многом, благодаря Интернету, думаю я. Во всемирной паутине они проводят очень много времени. Есть в этом и «минусы». Дети стали меньше читать, писать вручную, чаще это делают на компьютере. Отчего страдает их грамотность, не развивается речь.
    - А как вы считаете, что нужно сделать, чтобы привить детям любовь к литературе?
    - Любой учитель хочет, чтобы ученики хорошо знали его предмет. Я на своих уроках стараюсь развивать интерес к литературе различными способами, это и всевозможные обсуждения, диспуты. Часто использую в работе интер­активное оборудование, что особенно нравится ученикам. Но самое главное: чтобы привить детям любовь к языку, нужно начать с себя. Не обязательно силой тащить ребенка в библиотеку, достаточно примера взрослых, в том числе и родителей. И все-таки хочется сказать, что дети все хорошие, нужно любить их, а в профессии учителя, это самое главное, - признается Елена Саттарова.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: