Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В ходе вертолетного облета экологи Чистополя выявили ряд нарушений

    Одному из предприятий выписан штраф.

    В ходе облета территории Чистопольского района на юго-западной части города выявлено несанкционированное размещение отходов производства и потребления (отходы производства товарного бетона), сообщает пресс-служба министерства экологии РТ.

    Инспекторами Волжско-Камского территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов зафиксирован факт самовольного снятия и перемещения плодородного слоя почвы на общей площади 180 кв.м. 

    В результате облета, в отношении предприятия «Блок-Мастер» и ответственных должностных лиц было возбуждено административное дело. В целях получения доказательств был сделан запрос Межмуниципальный отдел Управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по РТ.  

    Против ООО «Блок-Мастер» и его сотрудников за порчу земли вынесли четыре постановления на общую сумму 130 000 рублей. Также нарушитель заплатит за причинный ущерб 118 755 рублей.

    Юридическое лицо, а именно ООО «Болк-Мастер», не согласившись с таким решением, обжаловал заключение в Чистопольском городском суде. По результатам рассмотрения жалоба оставлена без удовлетворения, постановления признаны законными.

     

    Фото: Министерство экологии РТ

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: