Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Казани квартира выгорела из-за салюта

    В новогоднюю ночь, через полчаса после полуночи, в окно квартиры в девятиэтажке на Адоратского влетел салют. Эта ночь едва не унесла жизнь жительницы Казани Танзили Гафеевой.

    Через полчаса после того, как куранты пробили полночь, женщина пошла в комнату, чтобы в окно понаблюдать, как запускают салюты во дворе. В какой-то момент на ее глазах одна из ракет фейерверка разбила окно и влетела в ее комнату. Женщина побежала на кухню, нашла телефон и позвонила сыну, чтобы рассказать о случившемся. Она и не предполагала, что в этот момент в комнате начался пожар.

    Мужчина тут же вызвал пожарных и бросился домой к матери. Соседи помогли Танзиле выйти из квартиры, начали тушить пожар, но справиться с возгоранием сами не смогли. В считанные секунды комната наполнилась густым едким дымом.

    Через несколько минут прибыли пожарные ПСЧ № 48, которые полностью ликвидировали возгорание. Площадь пожара составила 4 квадратных метра.

    К счастью, в результате происшествия никто не пострадал. Сама хозяйка квартиры от помощи медиков и госпитализации отказалась — отделалась только шоком.

    После пожара в квартире возле шкафа дознаватели нашли металлический цилиндр от салюта с недогоревшим порохом и отправили его на экспертизу.

    Реклама

    После пожара Танзилю забрали к себе родственники. Айрат обратился к пользователям соцсетей с просьбой о помощи — во время пожара сгорела почти вся мебель, одежда и документы, расплавилась техника, закоптило зал и коридор.

    «Конечно, многие не поверили. Сами понимаете, в Интернете много мошенников, которые используют такие истории для наживы. Поэтому я доказательства все скинул — сфоткал последствия пожара и фрагмент залетевшего в квартиру снаряда. Никому не пожелаю оказаться в такой ситуации», — рассказал Айрат.

    Нашлось много и тех, кто откликнулся на призыв о помощи.

    «Всем, кто помогает в нашей беде, хочу сказать большое спасибо. Мир не без добрых людей. Добро возвращается», — сказал Айрат.

    Семья написала заявление в полицию, чтобы найти виновника трагедии и привлечь его к уголовной ответственности.

    • С 20 декабря по 8 января на территории Республики Татарстан введён особый противопожарный режим, также введены ограничения по применению пиротехнических изделий в пределах 500 метров от границ объектов промышленности, транспортной инфраструктуры, топливно-энергетического комплекса и в пределах 50 метров от границ объектов жилищно-коммунального хозяйства, сельского хозяйства, объектов с массовым пребыванием людей, дорог.

    Фото пресс-службы ГУ МЧС России по РТ

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 7 января 2020 - 16:08
      Без имени
      Город на Челны мы живём рядом с гостиницей опень ситу постоянные грохоты вечерами не дай господ когда нибудьгрохнет такое иу нас богатые гуляют