Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В июле чистопольские семьи с детьми до 16 лет начнут получать единовременные выплаты

    В своем очередном обращении Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил о дополнительной мере поддержки – еще одной единовременной выплате по 10 тысяч семьям с детьми до 16 лет.

    Ранее в целях поддержки российским семьям, в которых воспитываются дети от 3 до 16 лет, были назначены единовременные выплаты по 10 тысяч рублей на каждого ребенка, а семьям, воспитывающим детей до трех лет – по 5 тысяч в течение трех месяцев.

    Уже в июле Пенсионный фонд России начнет выплачивать семьям с детьми до 16 лет по 10 тысяч на каждого ребенка. Особенностью новой выплаты является то, что за ее назначением не нужно никуда обращаться, поскольку Пенсионный фонд беззаявительно оформит и перечислит средства на основе решений о предоставлении выплат по 5 тысяч и 10 тысяч рублей.

    Родителям, которые уже получили ежемесячную выплату на детей до 3 лет или единовременную выплату на детей от 3 до 16 лет, дополнительная выплата по 10 тысяч рублей будет предоставлена автоматически, подавать новое заявление не нужно, – разъяснила начальник Управления пенсионного фонда по городу Чистополю, Чистопольскому и Новошешминскому районам Надежда Сергеева.

    Родители и опекуны, которые пока не обратились за указанными выплатами, получат дополнительные 10 тысяч рублей после того, как подадут заявления о выплате на детей до 3 лет либо о выплате на детей от 3 до 16 лет в Пенсионном фонде или портале Госуслуг.

    – Соответствующие заявления принимаются до 30 сентября включительно. В случае их одобрения и перечисления средств, дополнительная выплата в 10 тысяч рублей предоставляется семье автоматически, без какого-либо заявления, – сказала Надежда Александровна.

    Многие чистопольские семьи подали заявления на единовременные выплаты еще в апреле или мае и уже получили по 5 тысяч с апреля по июнь либо по 10 тысяч единовременно. В числе таковых – семья Яшиных. У Александра и Татьяны подрастают семилетняя дочь Арина и трехлетний сын Герман.

    – Заявление на назначение выплат по 10 тысяч подала еще в мае, а уже в первых числах июня получила 20 тысяч – по 10 тысяч на каждого ребенка. Часть денег решили направить на активный летний отдых детей: сыну купили самокат, а дочка давно просила роликовые коньки, – рассказывает Татьяна Яшина. – Остальную часть оставим для подготовки к школе. По своему опыту поняла, что собрать детей в школу стоит немалых денег. В прошлом году, когда собирали дочку в первый класс, это заметно сказалось на семейном бюджете. В этом году школьные принадлежности и форму будем покупать на «путинские» выплаты.


    Справка

    Начиная с апреля выплаты по указу президента уже получили почти 19 млн семей, воспитывающих 25,5 млн детей. Общая сумма выплат им достигла 274 млрд рублей. Ежемесячная выплата 5 тыс. рублей предоставлена 4,1 млн семей на 4,4 млн детей, единовременная выплата 10 тыс. рублей предоставлена 14,8 млн семей на 21 млн детей.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: