Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Инополисе планируют до 2024 года построить порядка 10 тысяч квартир

    В числе новых резидентов ОЭЗ — разработчики приложения для электромобилей и создатели робота-дезинфектора.

    Заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Роман Шайхутдинов сообщил, что в Иннополисе в скором времени  новая жилая и деловая инфраструктура. В ближайшие пять лет новый резидент особой экономической зоны (ОЭЗ) планирует строить квартиры, производственно-офисные помещения для сборки.

    По словам Шайхутдинова, до 2024 года в городе планируется построить около 10 тыс. квартир что позволит увеличить население города до 30 тысяч человек.

    Татарстан в свою очередь сделает вклад в развитие Инополиса. До 2024 года появится около 2тыс 500 мест в детских садах и 2 тыс 500 мест в школьных учреждениях.

    Сегодня 27 ноября, проходило заседание наблюдательного совета особой экономической зоны «Иннополис», в котором принял участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. На встрече стало известно, что в город задействуют 43 млрд рублей инвестиций, на площадке начнут работать 9 новых резидентов, благодаря которым будут  несколько сотен новых рабочих мест.

    «250 рабочих мест — это только первый этап. Предполагаем, что до 500 рабочих мест эти проекты будут давать в ближайшие три года», — уточнил генеральный директор АО «ОЭЗ «Иннополис» Ренат Халимов.

    Сообщается что в числе новых резидентов ОЭЗ — разработчики приложения для электромобилей и создатели робота-дезинфектора.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: