Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистополе прошли традиционные сельскохозяйственные ярмарки (фото)

    Третий раз в этом году в четырех микрорайонах Чистополя в минувшую субботу прошли сельскохозяйственные ярмарки.

    Для горожан сельчане представили широкий ассортимент выращенной и произведенной продукции. Прежде всего, овощи и картофель, мясо (говядина, птица), зерно, молоко и молочную продукцию, мед.
    На ярмарках чистопольцев, делающих запасы на зиму и таким образом выполняющих свою «продовольственную программу», было немало.
    - Народ покупает говядину и мясо птицы, - рассказал специалист управления сельского хозяйства и продовольствия Радик Вафин, - возле Молодежного центра торгуют Чистопольское райпо и фермерские хозяйства.
    На Нижнем рынке с самого раннего утра был ажиотаж - чистопольцы шли сюда с мешками, рюкзаками, большими сумками и пакетами, тележками и автомобилях.
    Глава Тат.-Баганинского сельского поселения Рафис Заббаров поделился своими впечатлениями о ярмарке.
    - Чистопольцев пришло немало, - рассказал Рафис Рафагатович, - цены людей устраивают, мы привезли много говядины, но не все удалось реализовать, хотя цены были довольно-таки приемлемыми.
    Главы сельских поселений отметили, что чистопольцы мясо берут неохотно.
    - Все мы привезли, - заметил глава Мал-Толкишского сельского поселения Григорий Федотов, - но, видать, немножко опоздали, и нас кое-кто опередил. Будем в этом направлении теперь работать.
    - Вот пригляделась пока к ценам, купила творог, деревенское молоко, - поделилась с нами Альфия Шайхуллина. - Определилась, что буду конкретно брать на следующей ярмарке.
    - Надо думать, что ярмарки не оказались бесполезными, - сообщила нам начальник отдела торговли исполкома муниципального района Гузель Саматова, - сельчане реализовали продукции в достаточном количестве. Да и горожане также скрупулезно выбирают, что и где взять выгоднее, ведь ценность сельскохозяйственных ярмарок именно в богатстве выбора.
    Сейчасв основном берут только мясо, и оно пользуется спросом - на ярмарках его реализовано несколько тонн. Для сельчан это хорошее подспорье.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: