Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В дверь стучится Дед Мороз в погонах

    Вот уже девять раз отделом МВД России по Чистопольскому району проводилась акция «Полицейский дед Мороз».

    Подарки под Новый год ждут все дети без исключения, загораются их глаза при виде красочных пакетов, наполненных разными сладостями. А для детей, воспитывающихся в неблагополучных семьях, находящихся в социально опасном положении, также подростков, состоящих на профилактическом учете в подразделении по делам несовершеннолетних, это еще большая радость. Не избалованы они особым вниманием, подарками, многие и родительской любовью. Чистопольские полицейские на личные денежные средства приобрели для ребятишек новогодние гостинцы, предоставило подарки и управление социальной защиты. Вдвойне было приятно получить их из рук Деда Мороза, роль которого искусно исполнил сотрудник лицензионноразрешительной системы Александр Мельников, и красавицы Снегурочки в лице старшего инспектора ПДН Марины Евтеевой. Заглянули они накануне новогодних праздников в числе других ребят и к 3-летнему симпатичному, бойкому мальчугану, у которого появление нежданных гостей вызвало бурю ярких эмоций. Он охотно пообщался с ними, рассказал даже с выражением стишок, получил желанный подарок. На прощание успел сделать заказ Деду Морозу и Снегурочке на следующий год и помахал им вслед: «Пока!»
    Были несказанно рады приходу сказочной компании и три сестры. Девочки, услышав веселое приветствие, выскочили из зала в прихожую. Они с нескрываемым любопытством разглядывали появившихся на пороге квартиры необычных гос­тей. Чуть позднее одна из девчушек уже удобно уселась на колени Деда Мороза, а другая пробовала подергать его за бороду, мол, настоящая ли она. Обе они старательно прочитали новогодние стихи, третья же, постарше, поздравила всех с Новым годом.
    Всего в рамках акции получили подарки 150 детей, как воспитанники детского дома, так и ребята из семей, находящихся под контролем субъектов профилактики. С некоторыми из них проведена и небольшая профилактическая беседа, ведь Дед Мороз и Снегурочка - полицейские.
    Родители большинства из этих ребят пренебрегают их интересами, заняты зачастую удовлетворением низменных потребностей. Некоторых детей изолируют от таких горе-матерей, отцов, помещая в социальный приют. Тем самым дают шанс на исправление, чтобы взрослые одумались, осознали, что могут потерять своих детей.
    Главная задача акции - принести радость этим мальчишкам и девчонкам, укрепить степень их доверия к правоохранительным органам. В глазах ребят полицейские предстают и как добрые, отзывчивые, веселые люди.
    В общем, если к вам постучался Дед Мороз в погонах, это хороший знак, обещающий подарки, поздравления и хорошее настроение.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: