Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В дозор выходят отряды ЮИД

    В конкурсе юных инспекторов дорожного движения «Безопасное колесо» приняли участие 12 команд из школ города и района.

    Этот конкурс, как любое другое мероприятие, проводимое отделением ГИБДД совместно с управлением образования, способствует привитию учащимся навыков безопасного поведения на улице, профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.
    - Если за 2 месяца текущего года произошло одно ДТП с участием детей, то только в марте - два, - рассказывает инспектор пропаганды отделения ГИБДД Гусман Хакимов. - В первый день весны страшная авария унесла жизнь ребенка-пассажира, а двое других его сверстников получили сильнейшие телес­ные повреждения. 21 марта был совершен наезд автобусом на юного пешехода. Учащийся 1 класса школы №7 получил серьезные травмы. Хочется, чтобы дети избежали неприятностей на дорогах, их жизнь и здоровье были в безопасности. Для этого необходимо безукоснительное выполнение существующих правил как ими самими, так и водителями.
    С добрыми пожеланиями к мальчишкам и девчонкам в начале конкурса обратился и начальник управления образования Гусман Набиуллин. Юные инспектора дорожного движения не только должны сами знать, но и пропагандировать установленные правила среди сверстников, уметь оказывать первую доврачебную помощь пострадавшим в результате ДТП. Вот и в рамках данного конкурса они постарались проявить свою осведомленность в медицинских вопросах. Задания носили скорее практический характер: как правильно накладывать шину на руку, жгут для остановки кровотечения, собрать аптечку из самых необходимых, на их взгляд, медикаментов. Лучше с этим справились Ольга Буренкова (Луч), Никита Грызунов (Чистопольские Выселки).
    - Нам хотелось бы выразить благодарность всем тем, кто помог в проведении мероприятия, - говорит Светлана Сидорова, начальник Чис­топольского филиала ГУ «Дирекция финансирования научных и образовательных программ безопасности дорожного движения РТ». Особая благодарность сотруднику станции скорой медицинской помощи Юрию Фролову (на снимке). В глазах ребят он предстал ни столько членом жюри, сколько хорошим педагогом. Охотно показывал, объяснял, как нужно делать и что нельзя, ведь главное, чтобы они все это усвоили.
    Лучшими знатоками ПДД по итогам экзамена признаны Артур Беляев (Юлдуз), Юлия Сурикова (школа № 9). Также мальчишки и девчонки принимали участие в велоэстафете, фигурное вождение, кстати, является самым интересным заданием. В личном зачете победу одержали Яна Данилова (школа № 1), Айрат Гилемханов (Луч).
    Командное первенство в конкурсе одержали юидовцы Лучовской школы, именно им предстоит отстаивать честь нашего муниципального района на республиканском конкурсе «Безопасное колесо». Второе место у ребят из Юлдузской школы, а третье заняла команда гимназии № 2.
    Отделение ГИБДД изыскало возможность обеспечить легким завтраком участников форума. Исполком местного отделения партии «Единая Россия» наградил отдельных конкурсантов грамотами. Ну а сами подарки победителям и призерам были предоставлены филиалом ГУ «Дирекция финансирования научных и образовательных программ безопасности дорожного движения РТ». Впрочем, все участники были отмечены поощрительными призами.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: