Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистопольской епархии завершена проверка деятельности приходов Ревизионной комиссией

    В Чистопольской епархии завершена проверка деятельности приходов Ревизионной комиссией

    7 и 8 декабря Ревизионная комиссия Чистопольской епархии совершила объезд храмов Нурлатского и Спасского благочиний. Таким образом, в установленные сроки завершилась общая проверка уставной деятельности приходов Чистопольской епархии.
    Необходимо отметить, что работа Ревизионной комиссии направлена на выявление недостатков в ведении документации, богослужебной деятельности. Ведь не секрет, что в приходах на местах, особенно в удалённой сельской местности, не хватает кадров для работы по всем направлениям, включая и умение вести документооборот. Чтобы исправить это положение и помочь приходским коллективам, комиссия, в достаточно сжатые сроки, собрала информацию на местах, лично оценив компетентность и священнослужителей в богослужебных вопросах и работников приходских архивов.
    Последними в очереди на проверку из десяти благочиний епархии стали Нурлатский и Спасский округа. 7 декабря комиссия, во главе с председателем - иер. Анастасием Головиным - объехала храмы Нурлатского района. Общее состояние храмов и прилегающих земельных участков найдено удовлетворительным. Священнослужители в благочинии молодые и энергичные, есть большой потенциал, который необходимо развивать.
    Одной из достопримечательностей округа является храм в честь Казанской иконы Божией Матери с. Биляр-Озеро, которому уже около 150-ти лет. Храм этот, наряду с Казанским же в Чистополе, не закрывался в годы гонений на Церковь. В нём нет электричества и газа. Освещение - свечное, отопление - печное.
    На следующий день - 8 декабря - проверять Спасское благочиние, возглавляемое иер. Анастасием Головиным, приехал иер. Сергий Морковкин, секретарь Чистопольской епархии. Под его председательством комиссия объехала округ, осматривая объекты как приходских общин, так и общественных организаций. В частности, отец Анастасий провёл экскурсию по территории строящегося комплекса "Казачья Слобода" близ д. Ржавец, показав также духовный центр и строящиеся дома православных общинников "Общины Спасской" близ с. Полянки.
    В целом, работа священнослужителей и храмовых тружеников на приходах епархии ведётся, порою, в очень трудных условиях недостатка кадров и материальных средств. В сельских приходах священники, практически, ведут подвижнический образ жизни. И это очень расходится с тем образом священнослужителя, который распространяется в средствах массовой информации. Остаётся порадоваться за то, что у нас есть такие люди и испросить балгословение на труды во славу Божию!

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: