Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистопольском «Юлдаше» отпраздновали День семьи, любви и верности

    В дружеском поединке сошлись две крепкие супружеские пары

    В Чистопольском доме-интернате «Юлдаш» прошла конкурсная программа «Семьи с неограниченными возможностями», приуроченная к Дню любви, семьи и верности. Основной целью мероприятия, организованного реабилитологами Альбиной Сираевой, Анной Михеевой, Людмилой Замалетдиновой и Еленой Малолетковой, стало формирование ценности доброжелательных семейных отношений на примере супружеских пар, имеющих инвалидность.В дружеском поединке встретились две семейные пары – Иван и Елена Онюшкины и Александр и Татьяна Шартовы.

    11 июля чета Шартовых отметит годовщину свадьбы. Ребята поженились в доме-интернате и вот уже на протяжении четырех лет живут крепкой и дружной семьей. Супруги Онюшкины имеют уже достаточно солидный стаж семейной жизни, но по-прежнему относятся друг к другу с трепетом и трогательной любовью. Иван и Елена не проживают в доме-интернат, но являются здесь частыми гостями.Так случилось, что и Иван, и Александр – инвалиды-колясочники, но рядом с ними верные, самоотверженные, любящие женщины. Именно они вселяют в них дух мужества, силы и жизнелюбия. Ребята – очень творческие люди. По инициативе Ивана Онюшкина в городе функционирует клуб по интересам «Диалог» для людей с ограниченными возможностями, который распахнул двери для всех инвалидов города. Иван является руководителем ансамбля «Верба», все члены которого – люди с ОВЗ.  Александр Шартов – многократный чемпион республиканского уровня по армрестлингу и пауэрлифтингу. Ему, как заслуженному инваспортсмену Чистопольского муниципального района, в 2013 году было предоставлено почетное право участвовать в эстафете огня Универсиады. Александр хорошо поет, участвует в муниципальных и республиканских конкурсах, неоднократно награжден дипломами и грамотами за вокальное мастерство. В конкурсном поединке семьи демонстрировали свои знания об истории этого семейного праздника, дамы соревновались в кулинарном искусстве, а мужчины – в виртуозном исполнении серенад, в оформлении семейных коллажей.

    Все участники мероприятия были награждены памятными подарками, сообщается на официальном сайте Министерства т руда, занятости и социальной защиты РТ.

    Фото с mtsz.tatarstan.ru

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: