Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистопольском роддоме молодым родителям подарили первую «коробку малыша»

    При выписке из родильного дома подарок получила семья из Нурлата

    14 января в Чистопольском родильном доме молодым родителям выдали первый подарочный комплект, сообщается на официальном сайте Чистопольской ЦРБ. Обладателем «коробки малыша» стала семья Ахметовых из Нурлата, у которых родилась  дочь. 


    В подарочной коробке новорожденного есть все необходимое на первое время для малыша: это комбинезон, одеяло, подушка - «кокон», пеленки, детский махровый набор, кофточка, штанишки, чепчик, средства гигиены, детская косметика. 


    Новоиспеченные родители отметили, что рады такому подарку, в нем есть все, что нужно малышу в первые месяцы его  жизни. А красивый яркий контейнер молодые мама и папа хотят использовать для игрушек.

    Реклама


    Напомним, такая мера поддержки стала возможной с начала этого года благодаря постановлению Кабинета министров РТ. Подарочный комплект могут получить семьи с новорожденными детьми, постоянно проживающие в Татарстане, среднедушевой доход которых не превышает величины прожиточного минимума.


    Подарочный комплект предоставляется родильным домом в день выписки. В случае неполучения подарочного комплекта в день выписки, семья (отец, мать, опекун) может получить его в родильном доме по месту жительства, но не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка.
    Чтобы получить коробку в день выписки, необходимо предоставить справку о размере среднедушевого дохода семьи. Ее выдает Республиканский центр материальной помощи по месту жительства.

    Источник: официальный сайт Чистопольской ЦРБ

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: