Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистопольском районе выборы проходят без нарушений

    Чистопольцы принимают активное участие в процедуре голосования. Сегодня на всех избирательных участках голосование проходит без нарушений, повсюду в местах голосования обеспечивается безопасность для избирателей и членов избирательных комиссий.

    Реклама

    На избирательных участках работают наблюдатели - представители от различных партий, кандидатов или общественных организаций, которые следят за законностью процесса выборов. Они будут находиться на избирательных участках как во время голосования с 8:00 до 20:00, так и во время подсчета голосов и составления протоколов. По данным ТИК, в Чистополе от политической партии «Единая Россия» зарегистрированы 28 наблюдателей, от партии «КПРФ» - 16 наблюдателей и 28 наблюдателей зарегистрированы от кандидата в депутаты Государственной Думы РФ Айрата Хайруллина.

    В Чистопольском районе ведут работу наблюдатели от партии «Единая Россия», представители от кандидата в депутаты Государственной Думы Айрата Хайруллина, от общественных организаций наблюдатели не заявлялись.

    Сотрудники чистопольской полиции сегодня перешли на усиленный режим несения службы и обеспечивают порядок с начала выборов до их завершения. Главная задача сотрудников органов внутренних дел - обеспечивать правопорядок в местах голосования для избирателей и членов избирательных комиссий. Все сотрудники полиции имеют достаточно хороший опыт в обеспечении общественного порядка в ходе предвыборной агитации и проведения выборов.

    Еженедельно в системе служебной подготовки проводятся занятия, тренировки, решают­ся вводные задачи действий полицейских при возможных возникновениях кризисных ситуаций: обнаружении подозрительного предмета, получении информации об угрозе взрыва, обнаружении кражи документов на избирательном участке, появлении лиц в состоянии алкогольного опьянения, совершении мелкого хулиганства. В ходе выборов в зоне наблюдения полицейских не только избиратели, но и члены комиссий, средства массовой информации и наблюдатели.

    До начала выборов совместно с членами избирательной комиссии сотрудники Чистопольского ОВД с использованием служебной собаки провели осмотр помещений избирательных участков и прилегающих территорий на предмет выявления взрывных устройств, посторонних сумок, пакетов, коробок. Так что все избиратели могут быть спокойны. Выборы в Чистопольском муниципальном районе проходят с соблюдением безопасности для граждан и без нарушений избирательного процесса.

    Буквально несколько минут назад мы связались по телефону с председателями городской и районной территориальных избирательных комиссий Светланой Дитаровой и Владимиром Пономаревым. Вот что они нам сообщили.

    Светлана Дитарова, председатель ТИК г.Чистополь:

    - Явка избирателей в городе остается высокой, и в настоящее время, и это нас радует. Выборы проходят без нарушений, обеспечена безопасность во всех местах для голосования. На каждом участке работают сотрудники полиции, и звонков о жалобах и нарушениях во время процедуры голосования в центр ТИКа не поступает, все члены участковых избирательных комиссий работают в штатном режиме, выполняя нашу общую задачу - обеспечить законность, прозрачность и открытость выборов, предотвратить нарушения, которые могут повлиять на ход голосования или установление результатов выборов.

    Владимир Пономарев, председатель ТИК Чистопольского района:

    - Объехал сельские поселения района, побывал на избирательных участках. Везде соблюдается порядок, обеспечивается легитимность. Работа избирательных комиссий идет в штатном режиме, без нарушений, без нареканий. Сельчане проявляют высокую активность. К 15 часам проголосовали около 70 процентов избирателей.

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: