Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистопольском районе учитель ездит на работу в соседнее село на велосипеде

    Любовь к детям стала определяющим фактором в выборе будущей профессии для Гульнары Закировой, сельского учителя с 15-летним педагогическим стажем.

    Гульнара Мансуровна работает заместителем директора по воспитательной работе. Свою педагогическую деятельность она начинала воспитателем в детском саду села Уракча. А с 2009-го года перешла работать в Татарско-Сарсазскую школу, преподавала историю.

    - Мне с детства нравилась профессия педагога - мечтала работать учителем начальных классов. Но волею судьбы мой выбор пал на историю, и нисколько об этом не жалею, я ведь все равно среди детей, - рассказывает Гульнара Закирова.
    На любимую работу она ездит из соседнего села Уракча, каждый день преодолевая путь в несколько километров на велосипеде.
    - Для того, чтобы добраться до школы вовремя, приходится вставать рано. После утренних работ по хозяйству, сажусь на своего «железного коня» и еду. 20 минут, и я на месте, - рассказывает Гульнара Мансуровна.
    До начала уроков успевает она проведать маму, которая живет недалеко от школы.
    - На велосипеде я езжу на работу с ранней весны и до поздней осени, в любую погоду. Мне очень это нравится, заряжает энергией на весь день. Кроме того, в наш век технического, компьютерного прогресса необходимо прививать любовь к здоровому образу жизни, поэтому на своем примере мне хочется показать детям пользу от езды на велосипеде. Ведь учитель - образец для подражания у учеников, считаю я, поэтому стремлюсь вдохновлять детей на хорошие поступки.
    В Татарско-Сарсазской основной общеобразовательной школе обучаются немного детей - всего 26. Каждого из них Гульнара Мансуровна любит как родного. Учитель должен стать для ученика второй мамой, уверена она.
    - Кроме образовательного процесса, важно заинтересовать детей внеклассной деятельностью, вовлечь их в водоворот неповторимой школьной жизни, полной новых открытий. Я думаю, учитель должен уметь слушать и слышать учеников, тогда будет легко найти с ними общий язык.
    Судя по добрым отзывам учеников школы, у Гульнары Мансуровны это хорошо получается.
    - Она очень чуткий, добрый и понимающий педагог. С Гульнарой Мансуровной всегда интересно. Вместе с ней мы готовимся ко всем праздникам, различным мероприятиям, - говорят ученицы 9-го класса.
    Сама Гульнара Закирова считает, что, став учителем, она вытянула счастливый билет.
    - Я очень люблю свою работу, - говорит педагог. - Да, конечно, профессия учителя - это тяжелый труд, однако нет ничего приятнее, когда видишь подросших воспитанников, которые добились определенных высот в жизни, работе. В наш профессиональный праздник я желаю всем коллегам здоровья, хороших учеников и понимающих родителей!

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: