Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистопольском районе просто так дрова теперь не купишь

    1 февраля вступил в силу федеральный закон № 415 «О внесении изменений в Лесной кодекс РФ и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», который напрямую касается жителей республики, обращающихся в Министерство лесного хозяйства РТ по вопросу выделения древесины на дрова или собственные нужды.

    По мнению разработчиков закона, теперь появится возможность пресечь развитие различных «серых» схем, которые возникают под видом вполне законных рубок леса. В частности, теперь древесину не смогут продавать граждане, которые уже реализовали свое законное право заготовить ее для собственных нужд, но решили сделать на этом бизнес.

    Каждый год государство выделяет около 20 миллионов кубометров леса для собственных нужд граждан. Если бы вся эта древесина или её большая часть шла действительно на строительство и ремонт домов этих граждан, то проблемы ветхого жилья в лесных регионах страны не существовало бы.

    В Татарстане на заготовку дров, строительство и ремонт домов и хозяйственных построек только в прошлом году отпущено около почти 200 тысяч кубометров древесины.

    Сейчас разрешения на порубку леса будут ужесточены.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: