Чистополь-информ

Чистопольский район

Рус Тат
Общество

В чистопольском ПДН работают самые стойкие, с сильным характером женщины

Отделение по делам несовершеннолетних - единственное чисто женское подразделение в чистопольской полиции.

Кто-то скажет, что не женское это дело - погоны на плечах носить, но те, кто выбрал для себя эту профессию, найдут множество аргументов в опровержение.
26 лет служит в ПДН подполковник полиции Ландыш Ахмерова, из них десять - является его руководителем. На расширенном заседании коллегии МВД по Республике Татарстан по итогам оперативно-служебной деятельности за 2016 год и за образцовое исполнение служебного долга этой сильной женщине была объявлена благодарность Президента Республики Татарстан. Под ее руководством служат семь прекрасных представительниц женского пола. Случайных людей здесь нет, только самые стойкие, целеустремленные и преданные делу. Каждая со своим сильным характером. А с другим в полиции и не прослужишь…
Самые опытные - майоры полиции Светлана Егуданова и Марина Евтеева, обе проработали более 15 лет. Они требовательны и к себе, и к другим, при этом с удовольствием помогают молодым сотрудникам. Чуть позже на службу пришли капитаны полиции Лейсан Зайдуллина, Елена Панова и старший лейтенант полиции Эльвира Камалова. Самый молодой инспектор - младший лейтенант полиции Ксения Гаранина. Сейчас она проходит первоначальную подготовку в учебном центре МВД. Ксения - педагог по образованию, что немаловажно в работе.
С апреля 2016 года в штат ввели новую должность - инспектора по профилактике неблагополучных семей и правонарушений среди несовершеннолетних. На нее приняли Венеру Давлетшину. И это не случайно: 12 лет она трудилась в центре социальной помощи семье и детям «Салават купере». Сегодня наравне с аттестованными сотрудниками работает на закрепленном административном участке с неблагополучными семьями, подростками, выявляет правонарушения, наладила тесную связь с педагогами школ.
- Специфика нашего времени в том, что на профилактическом учете стоят целыми семьями, - рассказывает Светлана Егуданова. - Сначала родителей ставим на учет за ведение разгульного образа жизни, злоупотребление спиртными напитками, уклонение от воспитания детей. Мальчишки и девчонки подрастают, копируют поведение взрослых и ведут себя подобным образом. Они пропускают уроки, а бесцельное времяпрепровождение приводит к правонарушениям и преступлениям. Берем на контроль и этих детей, ставим на учет, ведем работу уже с целой семьей.
- Очень тяжело, когда приходится присутствовать при изъятии детей из семьи, - продолжает разговор Эльвира Камалова. - Как мама двоих детей, переживаю душой за каждого неблагополучного ребенка. Хоть неоднократно приходилось самой принимать участие в этом процессе, не могу к этому привыкнуть. Проработав несколько лет, понимаю, что это вынужденная мера, нельзя оставлять в опасном положении ребенка с пьющими деградирующими родителями. В ходе рейда, проходившего в декабре прошлого 2016 года, мы пришли в ужас от увиденного в одном из домов в селе Большой Толкиш. Первое, что бросилось в глаза, - это маленький ребенок, одетый во все, что попало. С трехлетним мальчиком в доме была пьяная тетя, мама в это время где-то гуляла. В доме царила полная разруха: не было отопления, мебели, одежды, продуктов. По комнате ходили куры, а в углу спала собака...
- Огромное счастье видеть, что семья встала на путь исправления, что работа не напрасна, - подчеркивает капитан полиции Елена Панова. - Я очень эмоциональный человек и все пропускаю через сердце, переживаю за «подопечных». Приятно осознавать, что можешь сделать что-то хорошее. - Работа ПДН - это тяжелые жизненные истории, поздние возвращения домой, ночные рейды и дежурства. Все свободное время я стараюсь посвятить своим родным, которые меня поддерживают и понимают, подарить им как можно больше любви и тепла.
Всем женщинам в погонах сотрудницы отделения по делам несовершеннолетних желают любви, личного счастья и благополучия, профессиональных успехов, семейных радостей и весеннего настроения.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: чистополь полиция полицейские страдание женский боль ПДН