Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистопольском муниципалитете рассказали, как отрабатываются жалобы населения на уборку снега

    Снежная стихия пока не дает расслабиться коммунальщикам. Казалось, вроде, только начали вывозить снег, скопившийся у обочин после чистки дорог, как вновь начались снегопады.

     

    Улицы, которые еще вчера были чистыми, снова утопают в снежных сугробах. Вновь в социальных сетях посыпались сообщения горожан о заснеженных улицах и дворах, зауженных дорогах.

    – Чем больше снега выпадает, тем хуже с ним справляются коммунальщики. Когда осадков мало, они успевают убрать, а когда идут затяжные снегопады, ситуация становится плачевной. На дорогах – колея, снежная каша, а на обочинах – сугробы, которые закрывают обзор водителям. Вроде, тракторы, погрузчики и работают по городу, вычищают дороги, но ситуация не улучшается, – отмечает Сергей Михайлов, водитель с 36-летним стажем.

    – Из-за сильных снегопадов трудности на дорогах, конечно, были. И водители автобусов жаловались, что бывает сложно подъехать к остановкам, но мы понимаем дорожников. Видим, как они работают днем и ночью, поэтому у нас нет к ним претензий. Такой объем снега, который выпал за последние недели, невозможно убрать за короткие сроки, нужно немного подождать, и коммунальщики, уверен, уберут снег и вычистят все дороги, – высказал свое мнение Сергей Королев, руководитель компании, осуществляющей городские пассажирские перевозки.

    – Как отрабатываются жалобы населения в соцсетях и системе «Народный контроль»? – поинтересовались мы у руководителя исполкома района.

    Реклама

    – В систему «Народный контроль» в день поступает по 5-10 жалоб от жителей. Плюс к этому есть сообщения в социальных сетях, некоторые направляют свои обращения в мой личный аккаунт. Все они рассматриваются и адресуются исполнителям. При их обработке оценивается конкретная ситуация, определяется очередность исполнения, – рассказал Эдуард Рустамович.

    Фарход Садиков подытожил работу коммунальщиков.

    – За первые десять дней 2022 года из города вывезено более 1,5 тысячи кубометров снега. За минувшую ночь (от ред.: данные на 19 января) коммунальщики сделали 78 рейсов на КамАЗах и вывезли 858 кубометров снега, – отметил заместитель руководителя горис­полкома.

    Пока же борьба со снегопадами продолжается. Кто одержит победу – стихия или коммунальщики – покажет время.

     

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: