Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистопольском доме-интернате «Юлдаш» работают две семейные династии

    Так случилось, что мамы и дочери временно разлучены

    В  Чистопольском доме-интернате для престарелых и инвалидов «Юлдаш»   чествововали сотрудников двух династий – Дмитриевых-Попковых и Капитоновых. Общий трудовой стаж в социальной отрасли этих семей составляет почти 80 лет. Об этом сообщается на официальном портале Чистопольского муниципального района.
    Семейную династию Дмитриевых-Попковых представляют Надежда Викторовна и ее дочь Елена Сергеевна. Мама работает заведующим складом, а дочь – бухгалтером. Стаж у Елены не такой большой, как у Надежды Викторовны. Однако это не менее достойный вклад в трудовую династию Дмитриевых, общий стаж которой - 38 лет.

    - Они всегда помогают друг другу. Дочь старается не подвести свою старшую и опытную коллегу. А мама, в свою очередь, тоже поддерживает и наставить молодого специалиста, - рассказывают коллеги женщин.

    Другая трудовая династия, члены которой работают в доме-интернате «Юлдаш», семья Капитоновых. Старшая представительница династии – Елена Семеновна, вместе с ней работает ее дочь – Ирина Евгеньевна. Обе с самого начала трудовой деятельности работают в социальной сфере. В доме –интернате «Юлдаш» мама, Елена Семеновна, трудится няней.  А Ирина работает медицинской сестрой. Общий социальный стаж Капитоновых составляет – 41 год. Хорошо отзываются коллеги и о представительницах этой семейной династии. Связанные родственными узами, мама с дочерью стараются не уронить честь фамилии.  Отсюда - трудолюбие, ответственность, старательность и добросовестность, говорят о них сотрудники интерната.

    Реклама

    Кстати, о трудовой династии Капитоновых мы писали в газете «Чистопольские известия» («Чистай хэбэрлэре»).

    Так случилось, что матери и дочери временно разлучены. С 27 апреля дом-интернат «Юлдаш» перешел на закрытый режим работы, в связи с введением самоизоляции в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции. Надежда Дмитриева и Ирина Капитонова работают и живут в учреждении, а Елена Капитонова и Елена Попкова остались дома. Но они все время на связи, поддерживают друг друга, надеются на то, что скоро снимут все запреты, и они снова как прежде будут вместе трудиться в интернате.


    Директор Чистопольского дома-интерната для престарелых и инвалидов «Юлдаш» Елена Четырчинская и председатель Профкома Елена Мезина  поблагодарили Надежду Викторовну, Елену Сергеевну, Елену Семеновну и Ирину Евгеньевну за добросовестное отношение к работе и высокий профессионализм.  Пожелали мира и благополучия семьям, вручили сотрудникам  цветы и подарочные наборы.

    Фото с сайта муниципального района

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: