Чистополь-информ

Чистопольский район

Рус Тат
Общество

В Чистопольском детском доме состоялся слет приемных семей Закамья

В рамках реализации грантового проекта «Плечом к плечу» прошел слет приёмных семей Закамья в детском лагере «Березка».

Проект «Плечом к плечу» направлен на подготовку успешных приемных родителей, оказание консультативной помощи приемным родителям, испытывающим трудности в воспитании.

Целью слета стало развитие и укрепление института приемных семей. Среди участников слета - ведущие специалисты по опеке и попечительству муниципальных районов Закамской зоны, приемные семьи - опекуны, попечители и усыновители, а также приемные дети.

В программе слета были многочисленные конкурсы, такие как конкурс презентаций, конкурс кулинаров, «Семейная мастерская», конкурс песен у костра, а также спортивные игры. Не обошлось и без психологических игр и консультаций, ведь инициатор слета - автор программы проекта «Плечом к плечу», психолог детского дома Светлана Желтухина. Была организована психологическая мастерская «Мы вместе», круглый стол «Приемная семья - территория любви и заботы», на которых участники слета делились своими переживаниями, успешными моментами в воспитании приемных детей.

Реклама

Помимо приемных семей в слете приняли участие также и кандидаты в приемные родители, которые еще только проходят обучение в Школе приемных родителей на базе Чистопольского детского дома, они получили возможность в реальности столкнуться с проблемами приемного родительства и методами конструктивного их решения.

- Самое главное, на мой взгляд, это не просто определить ребенка в семью, важно проследить путь принятия приемными родителями ребенка, чтобы избежать возвратов, которых сейчас недопустимо много, и других разрушительных последствий негативного опыта приемного родительства, - считает Светлана Николаевна. - И данный слет, реализуемый в рамках проекта «Плечом к плечу», направлен на укрепление семейно-родственных взаимоотношений в приемных семьях. А кандидаты в приемные родители, которые присутствовали на слете, смогли заглянуть за кулисы приемного родительства и оценить свои силы и возможности.

За два дня участники поделились историей создания семьи, своими увлечениями, значимыми событиями, семейными традициями, попробовали свои силы в творческих конкурсах. На закрытии слета участникам были вручены дипломы и памятные подарки.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: новости Чистопольские известия новости Чистополя приемные семьи Чистопольский детский дом