Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистополе за «круглым столом» обсудили вопросы сохранения браков

    В последние годы демографическая ситуация оставляет желать лучшего. В этом ракурсе тревогу вызывает и большое количество разводов.

    В чем их причина? Как укрепить институт семьи и снизить количество расторжения браков? Ответы на эти вопросы искали за «круглым столом», который был посвящен вопросам сохранения браков. В нем приняли участие представители отдела ЗАГС, органов власти, традиционных религиозных конфессий, специалисты досугово-развивающего центра «Камалия».

    – На сегодняшний день демографическая ситуация в районе, можно сказать, плачевная. По данным прошлого года, в районе родилось чуть более 600 человек, а умерло около 1200. То есть количество смертей преобладает над количест­вом рождений в два раза. На это, конечно, влияют различные факторы. Одним из ключевых является институт семьи, – отметила начальник отдела ЗАГС Динара Залялова.

    Органами ЗАГС ведется разноплановая работа по укреплению института семьи. Это мероприятия, приуроченные к памятным датам, чествование супружеских пар, проживших вместе в любви и согласии многие годы, воспитавших достойных сыновей и дочерей, торжественное вручение свидетельств о рождении, паспортов, сертификатов на материнский капитал и другие меры, направленные на развитие культуры супружеской жизни.

    Индивидуальная работа проводится с парами, которые планируют расторгнуть свой брак.

    – За прошлый год нам удалось отговорить от развода 90 пар! Это огромный плюс, но, если бы мы приложили совместные усилия с религиозными и общественными организациями, нам удалось бы достичь лучших результатов. Ведь иногда именно религия находит ключ к внутренним помыслам людей. Мы планируем создать программу демографического развития Чистопольского района. Одним из направлений в этой программе станет работа с парами, которые планируют зарегистрировать брак, и с теми, кто стоит на грани развода, – отметила Динара Наилевна.

    Присутствующие поднимали такие вопросы, как значимость психологической, моральной поддержки пар, у которых произошли неурядицы в семейной жизни, важность подготовки молодых к союзу задолго до вступления в брак и другие. Собравшиеся делились своим опытом по укреплению семей.

    В завершении с участием представителей епархии, мухтасибата, психологов и специалистов ЗАГСа решили организовать в будущем «круглые столы» с парами. Подобные встречи будут проходить на постоянной основе.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: