Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистополе возросло количество ДТП в результате пьяной езды

    За 7 месяцев этого года сотрудниками отделения ГИБДД было выявлено 133 случая управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

    Из них к уголовной ответственности привлечены 47 человек.
    - Согласно статье 264.1 УК РФ, повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения лицом, ранее привлеченным к ответственности за это деяние или за невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования, влечет серьезное наказание, - рассказывает инспектор отделения ГИБДД Владислав Воляков. - Оно может быть в виде штрафа в размере 200-300 тысяч рублей (или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет), либо до лишения свободы на срок до двух лет. Кроме того, любители езды в нетрезвом состоянии могут быть наказаны обязательными работами на срок до 480 часов или принудительными работами на срок до двух лет. Во всех перечисленных случаях водитель, помимо всего прочего, лишается права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
    По вине тех, кто сел за руль автомашины, подзаправившись спиртным, произошло 7 ДТП (за соответствующий период прошлого года - 4), в результате которых пострадали 11 (10) человек. Как видно, количество аварий вследствие нетрезвого вождения увеличилось почти в два раза. Такие горе-водители рискуют не только своим здоровьем, жизнью, но зачастую подвергают опасности родных, знакомых, сидящих в салоне...
    7 августа, около восьми утра, возле здания ГИБДД был задержан 55-летний нетрезвый мужчина, который двигался на мопеде. У него не оказалось и документов на право управления. Никаких вразумительных объяснений не последовало, да и что он мог сказать в свое оправдание?! Мопед был поставлен на спецстоянку (на снимке), а водитель задержан. За это серьезное нарушение предусмотрено наказание в виде административного ареста от 10 до 15 суток.
    Каждое нарушение правил чревато необратимыми последствиями. Не стоит затевать опасные игры с дорогой, интенсивным движением. Конечно, может долгое время и повезти, но где гарантия, что следующий шаг не станет последним для вас, для ваших близких...

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: