Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • В Чистополе в середине лета высох единственный фонтан

    Более недели чистопольцев не радует веселое журчание воды, не чувствуется живительной прохлады в уютном сквере возле центрального универмага. Некогда оживленный радостным смехом малышей уютный сквер возле фонтана тихо засыпает. И это в июле, на макушке лета.

    В былые времена степень благополучия жителей губернских городов определялась наличием в них скульптурных украшений, архитектуры, парков и аллей. Особым шиком являлось наличие фонтана. Традиция сохранилась и в двадцать первом веке. Но сегодня не менее важно включить в критерии оценок отношение жителей к родному городу.
    Чистота и порядок в нем - это культура, воспитание и порядочность жителей. Можем ли мы гордиться этим, если единственный в городе фонтан забит мусором: огрызки яблок, бумага, ветки, окурки - это всё, чем мы достойны любоваться?
    С каждым годом наш город хорошеет, особенно замечают это те, кто долгое время отсутствовал в нем. Вот они-то с восторгом говорят о Чистополе. А почему же те, кто в нем живет, работает и учится, относятся с к нему с таким пренебрежением?
    Мы очень часто задаем вопросы власть имущим: почему не сделали то, почему не сделали это?! Интересно, а многие из нас задают вопрос себе, а что я сделал для того, чтобы наш город стал еще красивей и уютней. Иногда для этого можно и ничего не делать, достаточно просто не мусорить и не пакостить.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: