Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистополе в одной из гимназий прошел час мужества. Учащихся познакомили с бессмертными стихотворениями Мусы Джалиля, написанными в фашистских застенках

    20 февраля в гимназии №2 для учащихся 4 и 6 классов прошел час мужества, посвященный поэту-герою - Мусе Джалилю и приуроченный Международному Дню родного языка.

    Муса Джалиль - один из самых известных поэтов времен Великой Отечественной войны, национальный герой и доблестный защитник своей Родины. Даже будучи в плену он создал подпольную организацию против фашистов и продолжал свою активную деятельность.
    За время мероприятия ребята познакомились с биографией, творчеством и историей подвига татарского поэта, Героя Советского Союза - Мусы Джалиля. В мировой литературе много поэтов, обессмертивших свои имена. Но тех, кто увековечил свое имя стихами и песнями, написанными в фашистских лагерях - единицы.
    В плену поэт создал 125 стихотворений, вошедших в цикл «Моабитская тетрадь». Эти стихи никого не оставляют равнодушными: ни взрослых, ни детей. Они переведены на 60 языков мира и считаются примером великого мужества и стойкости перед чудовищем, имя которому нацизм.
    Юные гимназисты, прослушав произведения Мусы Джалиля: «Варварство», «Чулочки», «Красная ромашка», захотели поближе познакомиться с творчеством поэта-героя.
    А проводила час мужества «Поэт свободы» педагог центра военно-патриотической работы и подготовки допризывной молодежи «Ватан» Наталья Турук.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: