Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистополе в десятый раз проходил конкурс «Автоледи»

    Количество желающих участвовать в водительском состязании было больше, но не все отважились. В итоге остались лишь шесть, самых храбрых, находчивых и уверенных в себе. Молодцы, девчонки!

    Пока мужчины с чувством собственного достоинства рассуждают, опасно ли, когда женщина за рулем, превращая эту тему нередко в серьезный предмет разговора, сами автоледи с неменьшим успехом осваивают технику. Зря первые иронизируют по поводу стиля дамского вождения. Участницы сначала в здании отделения ГИБДД отвечали на вопросы по правилам дорожного движения. А после экзамена по теории девушки отправились на автоплощадку, чтобы там продолжить борьбу.

    Фигурное вождение вызывает особый интерес у бывалых водителей, давая им пищу для размышления. А сумели бы они сами за короткое время, как говорится, без сучка и задоринки преодолеть дистанцию, начиненную различными препятствиями, да еще под пристальным взглядом членов жюри?! Это еще вопрос! Правда, сами конкурсантки скромно отзываются о своем мастерстве вождения, считая себя начинающими водителями, но жизненный девиз у всех звучит оптимистично. У Алсу Ибатуллиной это: «Вперед, только вперед!». Ангелина Сальникова считает, что нет ничего невозможного, такой же позиции придерживается Лиана Сабитова:

    - Было бы желание, а возможность найдется, - убеждена девушка. Женщина за рулем, по ее мнению, - это уют в машине.

    У Жанны Кокоркиной есть автомобильная примета: помыть машину - к дождю.

    Самая юная участница Алия Хамитова (на снимке), несмотря на свой возраст, знает, чего может и хочет достичь в этой жизни. Верит в себя и Екатерина Пономарева, что, безусловно, тоже помогло ей выйти в победительницы (от ред. с этой автоледи вы встретитесь в одном из ближайших номеров газеты «Чистопольские известия» в рубрике «Персона дня»).

    - Все конкурсантки выступили достойно, - говорит инспектор пропаганды безопасности дорожного движения отделения ГИБДД Владислав Воляков. - Мы признательны им за это, желаем счастливых дорог. А Екатерине еще предстоит представлять Чистополь 15 августа на республиканском конкурсе «Автоледи», удачи!

    Конкурс проводился отделением ГИБДД совместно с Чистопольским филиалом ГУ «Дирекция финансирования программ безопасности дорожного движения РТ», все участницы получили подарки. В проведение последнего этапа конкурса большой вклад внесли и сотрудники детско-юношеской автомобильной школы во главе с самим руководителем Ильдаром Хамитовым, который сам лично подбадривал каждую участницу перед стартом.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: