Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистополе уделяется особое внимание внутреннему финансовому контролю

    Глава муниципального района Дмитрий Иванов провел очередное заседание комиссии по противодействию коррупции. 

    Участниками рабочего совещания стали городской прокурор Сергей Егоров, заместитель руководителя Чистопольского межрайонного следственного отдела Следственного управления Следственного комитета РФ по РТ Ильнур Залялов, члены комиссии, приглашенные. 
    Рассматривалось несколько вопросов. По первому выступил руководитель Аппарата Совета муниципального района Константин Иванов. Он рассказал о том, как исполняется законодательство о муниципальной службе в части своевременности и достоверности представления сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Как отметил Константин Валентинович, такие сведения за 2017 год предоставил 191 человек, это служащие на муниципальных должностях – депутаты. О доходах отчитались глава района и два руководителя городского и районного исполнительных комитетов, также сотрудник контрольно-счетной палаты. Всего представлено 488 справок.

    – По месту работы сведения представили 122 муниципальных служащих, в их числе и те, кто находится в отпуске по уходу за ребенком, а также руководители 98 муниципальных учреждений. Сотрудники Совета муниципального района представили 29 справок, сотрудники районного исполкома и руководители муниципальных учреждений – 206. Справки предоставили и сотрудники палат земельных и имущественных отношений и финансово-бюджетной, – резюмировал Константин Иванов. 


    Акцент на данном вопросе в ходе заседания сделал глава Дмитрий Иванов.


    – Подавая декларацию, необходимо отражать в ней информацию о доходах до мелочей. Даже небольшая неточность является нарушением законодательства, – обратился к участникам заседания Дмитрий Алексеевич.
    Зашла речь и о внутреннем финансовом контроле. С докладом на эту тему выступила Наталья Карманова, председатель финансово-бюджетной палаты. Она проинформировала о том, как проводится работа по повышению эффективности и результативности мероприятий по контролю. 

    – Ведомственный внутренний финансовый контроль осуществляется распорядителями и получателями бюджетных средств. Данному вопросу в последнее время уделяется особое внимание, так как это позволяет эффективнее управлять событиями, негативно влияющими на выполнение внут­ренних бюджетных процедур или бюджетных рисков, а также оперативно выявлять и пресекать нарушения бюджетного законодательства и иных нормативных правовых актов, – отметила Наталья Анфиногентовна.
    Так, за шесть месяцев текущего года совместно с Чистопольским отделением Департамента казначейства проведены 22 проверки в 3 школах, 7 детских садах, 6 органах местного самоуправления, 4 учреждениях дополнительного образования и 2 учреждениях культуры. Большая часть проверок касалась соблюдения законодательства в сфере закупок. Все выяв­ленные нарушения устранены.
    Еще одним пунктом повестки дня заседания стал вопрос о соот­ветствии официального сайта Чистопольского муниципального района установленным требованиям. Об этом рассказал помощник главы района по вопросам противодействия коррупции Алексей Ефимов. Он подчеркнул, что все разделы муниципального портала соответствуют необходимым требованиям.

     

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: