Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистополе сотрудники Госалкогольинспекции и органов охраны правопорядка нагрянули в продуктовые магазины

    Как сейчас проходит контроль за соблюдением перчаточно-масочного режима - наблюдал корреспондент «Чистопольских известий»

    Первой точкой, куда отправились проверяющие, стал продуктовый магазин по улице Кулясова. На входной двери указано, что без масок туда не впускают. Сотрудники территориального органа Госалкогольинспекции совместно с представителем опорного пункта охраны правопорядка с удостоверением в руках не спеша переступают порог – с этого начинается проверка. Появление группы людей с корочками и камерами явно застало посетителей врасплох. Однако продавцы не стесняясь говорят, что не удивлены приходу проверяющих, потому что знают, что контроль масочно-перчаточного режима сегодня строгий.

    Претензий к продавцам и покупателям не было. Персонал, как положено был обеспечен средствами индивидуальной защиты. Покупателям достаточно было надеть маску перед тем как войти, в этом плане все оказались ответственные.  

    Руководитель Чистопольского территориального органа Госалкоголь­инспекции Александр Панов дополнительно проверил наличие и содержимое уголков потребителей, соблюдение минимальных розничных цен на алкоголь, наличие лицензии. Здесь тоже все по правилам. Чего не скажешь о магазине, который находится в микрорайоне Мебельной фабрики. Продавец конечно был и в перчатках, и в маске, но уголок потребителя – в ужасном состоянии.

    - Обещаем исправить в короткие сроки, - говорит женщина за прилавком.

    В эту минуту были единственными покупателями два пенсионера. После проверки они поинтересовались, где о них напишут. У мужчины маска была приспущена, после замечания продавца он надел ее как положено.

    В магазин, который находится неподалеку, как будто специально, входит нарушитель масочного режима. Продавцы отреагировали мгновенно. Извиняясь перед посетителем, выпроводили его. Девушка за кассой не скрывала, что регулярно сталкивается с агрессией со стороны покупателей в ответ на требование надеть маску.

    - Деваться некуда, работа такая. Болеть мы не хотим. Нести инфекции в семью тоже не желаем, - рассуждает кассир.

    Мы объехали 10 объектов розничной торговли. Во время рейда, проверяющие рассказывали о правилах торговли и защите прав потребителей.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: