Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистополе состоялось совещание по долгам населения за ЖКУ

    Руководитель Исполнительного комитета Чистопольского муниципального района Эдуард Хасанов провел совещание по долгам населения за жилищно-коммунальные услуги.

    В работе совещания приняли участие руководители ресурсоснабжающих предприятий, ТОСов, управляющих компаний, представители полиции, средств массовой информации и судебные приставы.

    О долгах населания за жилищно-коммунальные услуги более подробно рассказала директор Расчетного центра Светлана Терентьева. За 6 месяцев текущего года всего было начислено платежей за ЖКУ в сумме более 347  миллионов рублей, из них собрано более 336 миллионов, что составляет 97,5%. Задолженность населения за ЖКУ сегодня составляет более 68 миллионов рублей.

    Стоит отметить, что работа по взысканию долгов жилищниками и коммунальщиками в последнее время стала вестись более жестко. Отключения электроэнергии и газа остаются самыми действенными рычагами по взысканию долгов. За 6 месяцев произведено 5638 отключений, из них 1925 абонентов оплатии долг на сумму более 11 миллионов рублей.

    Целенаправленная работа ведется через суд. Уже подано 145 материалов на сумму более 5 миллионов рублей. Жилищники активно ходят по проблемным квартирам. Большую роль играет и работа комиссии при горисполкоме. Руководители предприятий проводят разъяснительные беседы рабочими, имеющими задолженность за ЖКУ. По итогам такой деятельности удалось взыскать приличную сумму долгов.

    Судебные приставы Чистопольского межрайонного отдела также наладили работу по выявлению должников. Исполняя решения судов о взыскании долга, приставы накладывают аресты на их имущество неплательщиков, выносят постановления об ограничении на выезд за границу. А тем, на кого эти меры не действуют (имущества у человека нет из-за отсутствия работы и пьянства, да и за границу он не собирается ), дают направление в центры занятости, благо работу для них найти можно.
    – Работа по сокращению задолженности за ЖКУ в Чистополе ведется и приносит определенные результаты, но этого недостаточно, – считает руководитель исполкома муниципального района. – Надо находить более эффективные способы воздействия на неплательщиков.

     

    Чистопольская администрация
     

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: