Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистополе состоялась акция «Зож – движение – жизнь»

    Ученики разного возраста стали участниками акции «Зож – движение – жизнь».

    Ее организатором выступил центр психолого-педагогической помощи детям и молодежи «Статус».

    Акция была посвящена пропаганде здорового образа жизни и профилактике негатива. Задача перед школьниками стояла несложная. Им нужно было запечатлеть на видео то, как они выполняют утреннюю зарядку. Массовость являлась важным условием.

    – Мы убедились, что нам удалось достичь главной цели задуманного: призвать ребят к здоровому образу жизни и создать позитивное настроение не только у участников, но и у тех, кто следил за ходом акции в Интернете. В нашем районе она проводилась впервые, но надеемся, что станет традицион­ной, – говорит заведующая отделом психолого-педагогичес­кого центра Эльвира Зиганшина. – Нам приятно отметить, что все с энтузиаз­мом поддержали акцию. У мальчишек и девчонок получились классные ролики.

    В актовом зале общеобразовательной школы № 5 собрались герои сюжетов вместе с педагогами-организаторами. На протяжении конкурса они поддерживали юных школьников, многие из которых являлись сценаристами. Во время просмотра мини-фильмов мальчишки и девчонки, затаив дыхание, пытались отыскать на видео себя и своих друзей, а по окончании показа громко аплодировали.

    Педагог-организатор лицея № 1 Эльвира Хабибуллина отметила, что в ее учебном заведении бразды правления взяли на себя активисты из старших классов. Одна из них Камилла Шарифуллина.

    – Идея хорошая. Ребята были активные, все с удовольствием решили принять участие в акции. Утренняя зарядка у нас обычно проводится в каждом классе. Ведь есть правило: как начнется утро, так и пройдет весь день. На этот раз получить заряд энергии мы собрались всей школой. Понравилось делать зарядку вместе. Теперь будем собираться чаще, – рассказывает Камилла. – Мы хотим сказать огромное спасибо тем, кто голосовал за нас, организаторам и участникам.

    Одиннадцатиклассница из Каргалинской гимназии Ольга Сутесова также не осталась равнодушной к проводимой акции.

    – Когда Альбина Рафиковна объявила нам о конкурсе, мы с радостью решили принять участие, ведь он призван объяснить, насколько важно в жизни поддерживать свое здоровье. Детей уговаривать не пришлось, они с радостью согласились. На подготовку видеоролика нам потребовалось два дня. Труда не составило, потому что зарядка в нашей школе проходит каждое утро. Мы получили огромный заряд бодрости и хорошего настроения на весь день, – говорит Оля.

    В акции приняли участие 12 общеобразовательных учреждений: лицей                                 № 1, гимназии №№ 1, 2, 3, школы №№ 1, 4, 5, 6, 16 и Юлдузская, Чистопольско-Высельская школы и Каргалинская гимназия. Жюри предстояло сделать сложный выбор.

    Марафон длился в течение дня. «На зарядку становись!» – после этой команды школьники дружно выстрои­лись в фойе, кто-то – спортивном зале. Старшеклассники ритмично, задорно показывали движения, а все – от мала до велика – повторяли простые, но важные для жизни упражнения: наклоны, повороты, прыжки и другие элементы физкультурной разминки. Для младших учеников упражнения были в облегченном варианте, для старшеклассников зарядка прошла в виде флешмоба. Это были танцевальные движения под музыку. Процесс сняли на видео, которое выложили в социальную сеть.

    Акция вызвала большой интерес, собрала множество положительных откликов. Количество просмотров достигло более 32 тысяч.

    В номинации «Самая мобильная школа» победителями стали учащиеся гимназии № 2. Они первыми выложили видеосюжет об акции в группе центра «Статус» ВКонтакте. Набрали более 1 тысячи лайков учащиеся школы № 5. Они абсолютные победители в номинации «Самая популярная школа». Номинацию «Самая креативная школа» разделили между собой учащиеся Каргалинской гимназии и лицея № 1.

    Без подарков не ушел никто. Победители получили от спонсоров абонементы на бесплатное посещение бассейна, некоторые – футбольные мячи. Остальных участников наградили грамотами за активное участие.

    Организаторы уверены, что акция «Зож – движение – жизнь» – это не дань моде, это хороший повод приобщиться к благому делу: делать зарядку, заниматься спортом и быть примером для окружающих в пропаганде основ здорового образа жизни.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: