Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистополе с каждым днем набирает обороты литературный конкурс «Цель творчества – самоотдача»

    Вчера состоялся пятый день конкурса «Цель творчества - самоотдача» на лучшее прочтение произведение Бориса Пастернака, а в этом году всех поэтов Серебряного века.

    В этот день выступали учащиеся школ №6, Лучовской, а также приехали юные чтецы из школы №8 города Нижнекамска. С каждым днем музейный конкурс набирает обороты. Его участники, вдохновленные творчеством поэтов поражают членов жюри своими способностями чувствовать поэзию, порой неуловимую, но переданную авторами в полной гамме чувств.
    Открыла конкурсный день учащаяся 5 класса Кубасской школы Александра Шавалиева, которая прочитала стихотворение Анны Ахматовой «Борису Пастернаку». Юная участница поразила членов жюри своей внутренней собранностью. Александра прочувствовала каждую строчку произведения через себя.
    Многие из участников отдают предпочтение лирической поэзии Марины Цветаевой. Из уст молодых талантов прозвучали ее стихотворения: «Терпеливо, как щебень бьют», «Бессоница», «Связь сквозь сны» и другие. Примечательно, что участники перед прочтением рассказывают о выбранном авторе и объясняют, почему их выбор пал именно на это произведение. Так учащаяся Лучовской школы Анастасия Капитонова проникновенно прочла стихотворение, которое необыкновенно пронизано грустью Марины Цветаевой о Родине в период ее эмиграции - «Расстояние, версты, мили». Анастасия Баландина, несмотря на юный возраст, она учится в 3 классе, продемонстрировала сложное для восприятия стихотворение Николая Асеева «Дом».
    Юные таланты из Нижнекамска стали дебютантами конкурса. Для них изначально была проведена экскурсия в Мемориальном музее Пастернака, где и проходит творческий конкурс. В их исполнении замечательно прозвучали самые лучшие его произведения: «Быть знаменитым некрасиво», «Свидание», «Ландыши», и другие.
    - Все участники радуют нас своим умением проникнуться в образ, они чутко воспринимают каждое произведение. Приятно осознавать, что юные чтецы и их педагоги ответственно подходят к конкурсу и выбору произведений для прочтения. Родители тоже оказывают поддержку своим детям, по возможности их сопровождают на мероприятие, - отметила о конкурсантах член жюри, сотрудник Мемориального музея Бориса Пастернака Елена Лыхина.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: