Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистополе прошла акция «Рыбе – быть»

    Чтобы сохранить рыбные богатства нашего края на водных объектах республики стартовала акция «Рыбе – быть».

    Она прошла и в нашем городе. Акция проходит в несколько этапов, весной, например, устанавливались искусственные нерестилища. А зимой, когда доступ кислорода в водоеме­ ограничен, во льду делаются специальные лунки и помещают в них солому. В этом мероприятии приняли участие учащиеся кадетской школы-интерната под руководством представителей Чистопольского межрайонного отдела Государственного комитета РТ по сохранению биологических ресурсов.

    – В этом году на реках, которые примыкают к Каме, уровень воды низкий, высока вероятность замора рыбы. Поэтому Государственным комитетом Республики Татарстан по биологическим ресурсам принято решение о проведении массовых мероприятий по предотвращению замора, – рассказывает начальник межрайонного отдела Государственного комитета РТ по сохранению биологических ресурсов Вячеслав Жарехин. – Когда запасы кислорода в водоемах подо льдом истощаются, контакта с окружающей средой нет, у рыб возникает кислородное голодание. Чтобы избежать этого, делаются проруби и помещается солома, через которую в водоем проникает кислород.

    Подобные мероприятия продолжатся до самого ледохода и будут проводиться 2-3 раза в неделю. Планирует­ся охватить «стоячие» ­водоемы на территории района, причем не только Камского бассейна, но и плотины. Предполагается, что к экологической акции активно подключатся и сельские поселения, рыболовы, общест­венные организации.

     

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: