Чистополь-информ

Чистопольский район

Рус Тат
Общество

В Чистополе прошел фестиваль православной песни

В минувшее воскресенье в культурно-досуговом центре «Восток» прошел первый фестиваль православной песни «Возрождение».

В нем приняли участие представители благочиний Чистопольской и Нижнекамской епархии. На сцене блистали таланты из разных городов: выступали коллективами, дуэтами, исполняли сольные номера.

С замиранием сердца зрители наблюдали за выступлением ансамбля «Благовест» из Камских Полян. Голоса милых девушек звучали словно колокольный звон.

С восторгом встретили «золотой» голос Чистопольской епархии Вадима Порфирьева. Он пел романсы, а аккомпанировала ему на рояле прелестная девушка из Болгар Наталья Каргина. Она исполнила песню собственного сочинения. В этот момент в зале все будто замерли. Так она восхитила зрителей своим волшебным голосом.

Во время исполнения алексеевскими артистами песни «Сто церквей» вниманию зрителей на экране была представлена инсталляция с храмами, находящимися на территории епархии. Ансамбль «Светелка» из Чистополя воспроизвел на сцене православный крестьянский праздник «Обряд последнего снопа», а казачий хор «Любо» станицы «Спасская» порадовал зрителей народными песнями и обрядами.

Иерей Илия Маташев, батюшка из Алексеевского благочиния, руководитель мотобратии, оживил зрителей исполнением патриотических молодежных песен под гитару. Вначале ему подпевали зрители знакомые с его творчеством, а затем восторженно присоединились и другие.

Реклама

Невозможно перечислить таланты, которые блистали в этот день на сцене. Благодаря им в зале царила атмосфера любви, радости, единения.

- Сегодня мы открыли многое для себя, больше узнали друг о друге. До этого дня я и не знал, что наша епархия настолько богата талантами. Самое главное - это сохранить наследие, духовное богатство нашего народа, - подчеркнул епископ Чис­топольский и Нижнекамский Пармен.

Гостем фестиваля стал и временно исполняющий обязанности имам-мухтасиба Чистопольского района Мухаммад хазрат Киямов.

- Очень рад, что оказался на таком прекрасном празднике. Я верю, что нас с вами ждет прекрасное будущее. Пока мы живем в согласии и мире, Россия будет крепнуть, справедливость и добро будет непобедимо, - сказал Мухаммад хазрат.

В завершении владыка Пармен и Мухаммад хазрат вручили выс­тупавшим дипломы за укрепление духовных и культурных связей между благочиниями Чистопольской епархии. С особой признательностью выразили благодарность директору культурно-досугового цент­ра «Восток» Ольге Салаховой, которая с радушием отзывается на любые просьбы в организации мероприятий и выразили надежду на дальнейшее сотрудничество.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: новости Чистополя чистопольская епархия фестиваль православной песни Чистопольское благочиние