Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистополе проходил необычный фестиваль среди работающей молодежи. Звучали песни из кинофильмов (фото)

    В Молодежном центре состоялся муниципальный открытый вокальный фестиваль-конкурс для работающей молодежи под названием «Песни из кинофильмов».

    Песенный форум был организован в рамках Года российского кино и был приурочен к Дню матери.

    - С самого начала фестивальной программы зрители окунулись в атмосферу кино, - рассказывает Лидия Волкова, заведующая отделом методической работы Молодежного центра. - Есть фильмы, которые можно смотреть бесконечно, и всё равно не будет скучно. Это, конечно, лучшие фильмы. Великие режиссёры создавали настоящие шедевры, легендарные актёры представляли на экране гениальных персонажей. Но половину фильма делает музыка, которая пронизывает своей атмосферой и позволяет глубже увидеть смысл, вкладываемый в картину.

    Полностью согласна с этим мнением. Ведь многие песни, написанные к кинокартинам, приобретают самостоятельную жизнь. Ну а на сцену выходили талантливые исполнители - сотрудники учреждений управления образования, отделов культуры и по делам молодежи исполнительного комитета муниципального района.

    Итак, в номинации «вокал» (соло) победительницей признана Кристина Анисимова (Культурно-досуговый центр). На втором месте Наталья Девятова и Анастасия Игнатьева, представлявшие, соответственно, психолого-педагогический центр и детский сад № 14. Третьи места присуждены Елене Ивановой (школа №5), Александре Тамашевской (Молодежный центр) и Маргарите Вараксиной (детский сад № 14)

    В номинации «вокальные ансамбли» было присуждено только одно место, и оно, первое, досталось Денису Тимофееву и Кристине Анисимовой (Культурно-досуговый центр).

    Обладателем специального приза стал Денис Тимофеев, так жюри оценило его артистичность и неординарность.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: