Чистополь-информ

Чистопольский район

Рус Тат
Общество

В Чистополе продолжается операция «Внимание, дети!»

Это профилактическое мероприятие проводится по всей республике, а направлено оно на предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма во время летних каникул.

В Чистополе за 4 месяца произошло 5 ДТП с участием детей (до 16 лет), в результате которых погибли три ребенка (пассажиры), а пятеро получили различные травмы. За аналогичный период прошлого года было совершено 3 ДТП, пострадали 3 юных участника дорожного движения. К сожаленью, выросло количество аварий с участием детей, высока и степень тяжести последствий.

Уже в ходе проведения операции на Красном Яре совершен наезд на несовершеннолетнюю велосипедистку.

- В третьем часу дня 10-летняя девочка на велосипеде переезжала проезжую часть вне пешеходного перехода (а он находился совсем недалеко!) и попала под колеса автомашины КамАЗ, - рассказывает инспектор пропаганды безопасности дорожного движения отделения ГИБДД Владислав Воляков. - Ребенок получил серьезные травмы, был госпитализирован. До 14 лет вообще запрещается выезжать на проезжую часть дороги на велосипеде, а при переходе нужно слезть с него и пройти его как обычный пешеход.

Реклама

Будьте внимательны, не рискуйте здоровьем и жизнью! Постоянно напоминайте своим детям о необходимости соблюдать все установленные правила, это же ради их безопасности!

Только за последнюю неделю сотрудниками отделения ГИБДД выявлены 6 юных нарушителей правил дорожного движения: 1 пешеход, 3 велосипедиста, 2 скутериста.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В Чистополе продолжается операция «Внимание, дети!»

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев